search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов

Стоимость школьной формы в городах-миллионниках увеличилась в 1,5 раза

Согласно исследованию \”Новое поколение\”, проведенному агентством Synovate Comcon, в крупных городах школьная форма стала стоить дороже примерно в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Рост цен на форму и снижение покупательской способности вынуждают потребителей экономить и искать альтернативы, сообщили в Synovate Comcon. Например, многие родители заменяют форму обычной одеждой, которая не выбивается из школьного дресс-кода.

Реальный годовой объем рынка школьной формы в российских городах-миллионниках составляет 5,16 миллиардов рублей, причем за прошедший год он вырос на 23%, подсчитали эксперты. Однако, по их оценке, это ниже, чем могло бы быть, если бы родители покупали активнее школьную форму. Кроме того, многим детям не нравится дизайн школьной формы.

Synovate Comcon – подразделение исследовательского агентства международной сети Ipsos. Ipsos представлена в 80 странах мира. В России Synovate Comcon и Ipsos Russia работают независимо друг от друга. Компания специализируется на изучении предпочтений и мотиваций потребителей.

Ранее Минпромторг сообщал, что импортная школьная форма за год (август 2015 года к августу 2014 года) подорожала на 40% в связи с ростом курса иностранной валюты по отношению к рублю, а вся форма в среднем – на 13%.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте