search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Форма современного школьника: какой она должна быть Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Малышам – добрые истории, подросткам – фэнтези: что советуют читать библиотекари Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030 Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге
0

Среди американских студентов участились случаи проявления крайнего антисемитизма

Тревожная примета времени – в американских студенческих кампусах резко увеличилось число случаев проявления крайнего антисемитизма. Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор на ежегодной пресс-конференции в Тель-Авивском университете, где по традиции был представлен отчет о состоянии антисемитизма за прошлый год.

Докладчик уточнил, что агрессия американских студентов против еврейских сверстников увеличилась на 45 процентов. Почти ежедневно на территории кампусов еврейских студентов оскорбляют или избивают.

В то же время в странах Евросоюза наблюдается устойчивое снижение числа случаев проявления насилия на почве антисемитизма. Согласно данным Центра Кантора, в 2016 году число случаев проявления антисемитизма с применением насилия во всем мире снизилось на 12 процентов (с 410 в 2015 году до 361 случаев). Самое значительное снижение отмечено во Франции (на 61 процент). А Великобритания и Австралия продемонстрировали недопустимую агрессивность по отношениям к евреям и увеличение числа подобных инцидентов (на 11 и 10 процентов соответственно).

Еще одна примета времени – с улиц антисемитизм перекочевал в социальные сети.

– Одновременно со снижением во всем мире числа случаев проявления антисемитизма, особенно с применением насилия, в 2016 году, к сожалению, появились новые способы его выражения – рост ненависти в Интернете и осквернение еврейских кладбищ. Объективно – ситуация не стала спокойней. Ощущение безопасности среди многих еврейских общин остается весьма зыбким. Неопределенность и тенденции к поляризации побуждают нас к бдительности и активным действиям, – подчеркнул Кантор.

В России отмечено распространение антисемитизма в устных высказываниях. На Украине беспокойство экспертов вызывает отсутствие должной реакции властей и правоохранительных органов на случаи нападения на еврейские святыни. Авторы доклада отметили рост на Украине так называемого \”косвенного антисемитизма\”. который выражается, в первую очередь, в поддержке и прославлении украинских националистических движений, которые действовали, в том числе, в период нацистской оккупации в ходе Второй мировой войны. Украинские националисты активно участвовали в антисемитской пропаганде, были соучастниками кровавых преступлений нацистов.

– На основе проведенного исследования, нами отмечено, что недавний массовый приток иммигрантов в Европу не привел к росту числа инцидентов антисемитского характера, – уточнил президент ЕЕК. – Однако заостренное внимание к проблемам иммиграции в ряде европейских стран привело к усилению крайне правых и неонацистских движений, что выразилось в проявлении насилия в отношении всех меньшинств, включая евреев.

И еще один важный вывод: \”Нападки на евреев перестали быть прерогативой крайне правых движений. Крайне левые фракции в настоящее время применяют те же идеи, тактику и повестку дня\”.

Как рассказал выступающий, многие субъекты, причисляющие себя к либеральным течениям и позиционирующие себя как положительные, встают на сторону самых регрессивных движений, идеологий и режимов. Некоторые из таких коалиций делают антисемитизм частью своей политической идеи.

\”Граждане развитого мира считали, что каждое новое поколение будет жить лучше предыдущего. Что дети заживут лучше своих родителей. К сожалению, в силу многих причин, данный принцип более несостоятелен. Ситуация со средним классом – основой социальной стабильности, также ухудшается. В результате, примерно каждому четвертому жителю ЕС реально угрожает бедность\”, – прогнозирует Вячеслав Моше Кантор.

А бедность и стагнация, – дрожжи антисемитизма.

Тель-Авив – Москва

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте