Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Социальная служба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней

Дата: 30 сентября 2012, 10:00
Автор:

«Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», – сообщил в субботу финский правозащитник Йохан Бекман. События происходят в финском городе Вантаа, недалеко от Хельсинки.

Учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей. Три недели назад финская полиция забрала Веронику, у которой есть российское гражданство, и двухлетних двойняшек, а в пятницу у матери забрали новорожденного ребенка, которому исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в приют.

Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

«Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ – постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», – написал Астахов  в Твиттере.

Омбудсмен отметил, что говорил с Завгородней. «Всех детей определили в приют, потом в приемную семью. Новорожденного не дают кормить грудью, мать не пускают», – добавил он. О произошедшем Павел Астахов доложил президенту РФ.

За последние годы в Финляндии, где очень сильна ювенальная юстиция, было изъято из семей почти 20 тысяч детей. Семья Анастасии Завгородней стала 35 из тех, что обратились за помощью к России. А младший ребенок, которого забрали у Анастасии, – 49 российским малышом, разлученным с родными родителями. Часто в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи.

Пока официальных обвинений семье Завгородних не предъявили. Родители все претензии отрицают. Вернуть детей через суд, скорее всего, не получится в ближайшее время. К сожалению, подобные дела в Финляндии растягиваются на несколько месяцев. По итогам разбирательств в семьи вернулись только восемь детей. Некоторые из них вместе с родителями были вынуждены бежать из страны.

По материалам ria.ru

Фото

diver-sant.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt