search
main
Топ 10
Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Учебный год с большими переменами: что изменится в школах с 1 сентября Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Малиновое варенье может навредить кишечнику – мнение диетолога Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога Российские школы могут перейти в будущем на пятидневную учебную неделю Современная детская литература: семь книг для внеклассного чтения Как распознать недостаток витаминов и минералов в организме Российским школам дадут рекомендации для определения готовности ученика к выбору профессии Курские школьники могут побывать на 7 бесплатных экскурсиях по региону

Социальная служба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней

«Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», – сообщил в субботу финский правозащитник Йохан Бекман. События происходят в финском городе Вантаа, недалеко от Хельсинки.

Учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей. Три недели назад финская полиция забрала Веронику, у которой есть российское гражданство, и двухлетних двойняшек, а в пятницу у матери забрали новорожденного ребенка, которому исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в приют.

Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

«Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ – постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», – написал Астахов  в Твиттере.

Омбудсмен отметил, что говорил с Завгородней. «Всех детей определили в приют, потом в приемную семью. Новорожденного не дают кормить грудью, мать не пускают», – добавил он. О произошедшем Павел Астахов доложил президенту РФ.

За последние годы в Финляндии, где очень сильна ювенальная юстиция, было изъято из семей почти 20 тысяч детей. Семья Анастасии Завгородней стала 35 из тех, что обратились за помощью к России. А младший ребенок, которого забрали у Анастасии, – 49 российским малышом, разлученным с родными родителями. Часто в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи.

Пока официальных обвинений семье Завгородних не предъявили. Родители все претензии отрицают. Вернуть детей через суд, скорее всего, не получится в ближайшее время. К сожалению, подобные дела в Финляндии растягиваются на несколько месяцев. По итогам разбирательств в семьи вернулись только восемь детей. Некоторые из них вместе с родителями были вынуждены бежать из страны.

По материалам ria.ru

Фото

diver-sant.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте