search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

СМИ и соцсети фиксируют увеличение конфликтов, связанных с необычным цветом волос школьников

С началом учебного года в соцсетях и СМИ стали появляться сообщения о конфликтах школ и родителей из-за цвета волос школьников, передает \”Коммерсант\”. Две самые нашумевшие истории произошли в Санкт-Петербурге и Перми.

В Петербурге директор отказалась пустить на линейку школьницу с синими волосами, потребовав \”устранить нарушение\”. В Перми, как \”УГ\” сообщала ранее, школа отстранила от учебы 15-летнюю девушку с розовыми волосами. Ее родителям предложили перевести школьницу на индивидуальное обучение, чтобы она не могла повлиять на других учеников. При этом чиновники указывают, что школа может записать в уставе запрет на окрашивание волос, но не имеет права отказать такому ребенку в обучении.О том, как на торжественную линейку в одной из школ Санкт-Петербурга не пустили ученицу с синими волосами, рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Агапитова. Детский омбудсмен не уточнила, в какой именно школе произошел случай, но напомнила: даже если в школьном уставе записан запрет на яркий цвет волос, санкцией за нарушение может стать только замечание или беседа с родителями.Начальник отдела воспитательной работы комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская также заявила на пресс-конференции, что у руководства школы нет права не допустить до занятий ребенка из-за цвета его волос. Елена Спасская уточнила, что в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход и разъяснительная работа со школьником и родителями.Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования, посвященного отношению россиян к введению школьной формы и дресс-кода для учителей. В частности, за введение последнего высказались две трети россиян.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте