search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Итоговое собеседование для девятиклассников пройдет 8 февраля Полтора миллиона школьников сдают итоговое собеседование 8 февраля Низкая тревожность и позитивный образ будущего: что нужно для психологической безопасности образовательной среды Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения О том, кто такие ученые и зачем они нужны, школьники узнали на «Разговорах о важном» В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Профориентационные мастерские появятся в сельской школе на Сахалине ЕГЭ, ОГЭ, итоговое сочинение: стали известны планируемые изменения в проведении экзаменов Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем В школах Москвы заработают по новому предпрофессиональному стандарту: какие изменения ждут учеников и учителей Границы космоса и температура газа внутри спутника: космонавт Сергей Авдеев задал школьникам вопрос на засыпку Минобрнауки планирует при приеме на инженерные специальности снизить акцент на русский язык В России появилась первая школа с системой управления климатом на основе ИИ Доступность дошкольного образования в России приблизилась к максимальной отметке На Южном Урале вырос спрос на репетиторов, учителей в школах тоже не хватает Какие навыки и предметы вызывают большие трудности у детей в начальной школе В День родной школы в Оренбуржье рассказали о династии учителей, общий стаж которой больше 240 лет Как бороться с опозданиями школьников: педагогическими секретами поделились в Институте воспитания
0

Смерть мальчика из Академгородка повлечет «системные изменения»?

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов и полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский взяли под особый контроль расследование обстоятельств смерти восьмимесячного мальчика из Академгородка в Новосибирской области. Его, как заявляет мать, несмотря на состояние комы, слишком долго отказывались госпитализировать.

Напомним, общественный резонанс этот трагический случай приобрел после размещения в рунете мамой ребенка, Дарьей Макаровой, описания последнего дня жизни сына под заголовком «То, что никогда не должно происходить». Дарья рассказала о том, что утром 10 ноября ее сын по непонятной причине не проснулся. Вызванная «скорая помощь» повезла ребенка в больницу. Но в машине не было необходимого оборудования, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что малыш «приписан» к больнице в селе Мочище, дорога до которой с учетом пробок могла занять не один час.

По словам женщины, по пути у малыша остановилось дыхание, но бригада «скорой» смогла вернуть его к жизни. И только после того, как врачи, связываясь с больницей, сообщили об этом, одна из них в центре Новосибирска согласилась принять ребенка. В больнице он умер, не приходя в сознание. Мальчику было восемь месяцев и 22 дня.

По словам Толоконского, случай со смертью ребенка «совершенно вопиющий», который требует и конкретного рассмотрения действий всех участников, и принятия «системных решений, чтобы это в принципе не могло повториться».

Сейчас Следственный комитет прокуратуры РФ проводит доследственную проверку, в ходе которой установит обстоятельства смерти ребенка и примет решение о возбуждении уголовного дела.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта www.rian.ru из семейного архива Дарьи Макаровой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте