search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента Стал известен стандарт церемонии поднятия флага России в школах Минпросвещения: одобрена примерная рабочая программа воспитания для школ

Следком не нашел нарушений в соцсетях учительницы, раскритиковавшей организацию детских соревнований

В Следственном управлении СК РФ по Карелии сообщили об отсутствии состава преступления в публикациях в соцсети сельской учительницы из Карелии Юлии Байдаровой. После критики соревнований для школьников, направленной педагогом в адрес местной власти, в отношении нее начала проверку полиция.

Ранее \”Учительская газета\” рассказывала о том, что МВД Карелии инициировало проверку в отношении учителя школы из поселка в Прионежском районе Юлии Байдаровой. 6 декабря общественная организация \”Альбатрос\” направила обращение на имя главы Администрации Прионежского района Григория Шемета. В ней председатель организации Юрий Спичаков попросил изучить страницу Юлии Байдаровой в социальной сети \”Вконтакте\” на предмет пропаганды суицида и, как указано в обращении, \”в случае обнаружения каких-либо нарушений законодательства и морально-этических норм учителя принять соответствующие меры\”.

Еще до результата проверки учителю объявили выговор. За Юлию Байдарову вступились родители школьников и журналисты.

В Следственном управлении СК РФ по Карелии считают, что Юлия Байдарова никаких законов своими постами в соцсетях не нарушала. Об этом порталу \”Карелия.Ньюс\” рассказал представитель ведомства Виталий Коновалов.

\”Следственный комитет рассмотрел материалы этого дела после того, как они поступили к нам из МВД. Наши следователи не усмотрели состава преступления в публикациях учительницы. Дело отправлено в полицию для принятия окончательного решения\”, – сообщил он.

\”Учительская газета\” продолжает следить за развитием ситуации.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте