search
main
Топ 10
О профилактике негативных отношений учителя и школьника рассказали в РАО Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» Год педагога и наставника: Сергей Кравцов рассказал о главных образовательных событиях В День российского студенчества в Москве откроют научную долину МГУ На удаленке оставляют учащихся в Еврейской автономной области из-за морозов Список вузов, где можно бесплатно получить второе высшее образование в сфере искусств, стал шире Международный день образования: история и современные дни Алексей Атапин: «Как цифровые сервисы помогают заинтересовать детей новой темой» Приемная кампания 2022: приоритетные направления, средние баллы ЕГЭ, рейтинг вузов по новому приему Ректор МГУ предложил сместить фокус при приеме абитуриентов в вузы К Году педагога и наставника в Прикамье представили план ключевых мероприятий Старт конкурса «Студенческий стартап»: миллион рублей смогут получить 1,5 тыс. молодых людей В РПЦ разрабатывают курс по духовно-нравственной культуре для 1-3 классов Учитель года Дмитрий Лутовинов рассказал об интересных способах преподавания истории в школе В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов Школьники станут изучать «Как закалялась сталь» и «Брестскую крепость» Президент РФ считает, что нужно проработать с экспертами вопрос по преподаванию обществознания Президент РФ заявил, что от труда учителей зависят стабильность и будущее России В России может появиться единая система расчета стоимости школьного питания
0

Систему школьного питания в Москве ждут большие перемены

С 1 сентября столичные власти намерены существенно разнообразить ассортимент продуктов в ежедневном рационе учеников. Одно из принципиальных нововведений — это деление меню в зависимости от возраста учащихся: для дошкольных групп, организованных при школах, для ребят из начальной школы и для подростков от 11 до 18 лет. Причем отличаться меню будут в основном размером порции: для малышей — меньше, для детей постарше — больше.

Как рассказали в московском фонде содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, с нового учебного года изменения произойдут в школах Юго-Восточного и Северного округов столицы. Там будет введена схема так называемого бортового питания. Это значит, что привозить в школы будут уже готовые и охлажденные блюда, а повара учебных заведений станут их лишь подогревать и раскладывать по тарелкам. Сейчас по такому принципу работают лишь несколько школ столицы, в которых нет собственных пищеблоков. С 2012 года подобную систему планируется ввести в пяти округах.

Новые правила питания изменят и работу пищеблоков. Как пояснил первый заместитель исполнительного директора фонда Виктор Тобис, повара смогут готовить еду как из сырья, так и из полуфабрикатов, в зависимости от возможностей пищеблока.

Еще одно важное изменение касается ассортимента продуктов в рационе питания школьников. По словам Виктора Тобиса, повара сами будут выбирать, из какого продукта лучше приготовить то или иное блюдо. К примеру, если в школьном меню на обед полагается минтай, то при его отсутствии кулинары смогут использовать другую рыбу (горбушу, хек и т.д.). Однако при этом повара должны прислушиваться к рекомендациям чиновников и выбирать более питательный продукт, если есть возможность.

По материалам mk.ru

Фото с сайта dp.ua

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте