search
main
Топ 10
Под Уфой мобилизовали единственного в школе учителя биологии Частичная мобилизация студентов: кому положена отсрочка, кого могут призвать Депутат Госдумы обратилась к министру обороны с просьбой об отсрочке от мобилизации учителей Военные кафедры, получение диплома до 2012 года: Минобрнауки ответило на вопросы студентов по частичной мобилизации В Тюмени названы 15 лауреатов конкурса «Учитель года России» - 2022 Планируемые изменения в КИМ ЕГЭ 2023 года по биологии есть, но бояться их не нужно Названы имена пятерых призеров конкурса «Воспитатель года России – 2022» В Орловской области учителям выплатят по 100 тысяч рублей за подготовку стобалльников к ЕГЭ Глава Минцифры заявил, что будет прорабатываться вопрос об отсрочке для учителей информатики Обновлено содержание ФГОС: Минпросвещения рассказало об основных изменениях Каким должен быть педагог XXI века: профессии учителя посвятят следующее занятие «Разговоры о важном» С 1 октября в России стартует Большая учительская неделя Конкурсанты соревнования «Учитель года России – 2022» готовятся к объявлению 15 лауреатов конкурса Стало известно имя победителя Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2022» В России отмечается День воспитателя и всех работников дошкольного образования Погибшую в ижевской школе учительницу наградили знаком «Отличник просвещения» России Участники конкурса «Учитель года России – 2022» проходят испытание «Воспитательное событие» Любовь как главный принцип воспитания: в День воспитателя вспоминаем известных педагогов Минпросвещения России представило новые специальности в педвузах Как подготовиться к ЕГЭ без репетитора – советы экспертов
0

Сибирское чудо

В 2011 году в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями пройдут лечение более тысячи юных омичей.

В Омском областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями началась очередная смена. Шестьдесят ребят из сельских районов пройдут здесь курс реабилитации. Вика Салтук из Знаменского района приехала впервые, но за два дня освоилась, подружилась с соседками по комнате, с удовольствием ходит на процедуры.

– Мне здесь все очень нравится, – говорит Вика, нежась в гидромассажной ванне.

Каких только процедур в центре нет: ингаляции, различные виды массажей, водные процедуры, спелеоклиматическая комната, SPA-бассейн, многофункциональная капсула, предназначенная для восстановления утраченных функций, лечебная гимнастика. Всего не перечесть. В прошлом году, например, детям было оказано 12 тысяч услуг.

Учреждению могут позавидовать самые  престижные санатории. За тринадцать лет бывший пионерлагерь превратился в современный лечебно-оздоровительный комплекс, куда ежегодно приезжают дети со всего Омского Прииртышья. Центр расположился в реликтовом сосновом бору. Такие сосны возрастом больше трех сотен лет есть в трех местах земли – в штате Аризона,  курорте Пицунда и пригороде Омска  –  Чернолучье, где и находится реабилитационный центр.  Сосновый бор создает неповторимый микроклимат, и сам является мощным средством реабилитации.

Дети здесь не только лечатся. С ними постоянно находятся психологи и педагоги. В компьютерном классе ребята учатся мыслить образно с помощью мультимедийных игр, а также преодолевать страхи перед непредвиденными обстоятельствами. В центре работают кружки, где ребята с удовольствием вышивают, занимаются лепкой, шьют, изготавливают картины из природных материалов.

«Сибирское чудо» – так часто называют центр родители маленьких пациентов. Методики реабилитации давно себя оправдали. Ребята здесь раскрепощаются, находят друзей, понимают, что могут приносить пользу обществу. А это очень важно для людей с ограниченными возможностями, особенно – детей.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте