search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида

Сенатор считает, что ЕГЭ делает высшее образование слишком «общедоступным»

Единый государственный экзамен плох не как инструмент проверки знаний, а из-за того, что делает слишком доступным высшее образование. Так считает сенатор Совета Федерации от Томской области Виктор Кресс.

«ЕГЭ

— система оценки знаний не

школой, а

со стороны. Так во

всем мире. Ректоры воют, но

не только от

формата ЕГЭ. Здесь накладываются два фактора. У нас класс был 29 человек, поступило семеро. А сегодня? Процентов 80-90 поступают! Тогда была возможность отобрать лучших, а

сегодня в

вуз идут те, кто раньше сразу шел в

училище. Образование стало общедоступным»,

— сказал Кресс.

На вопрос, происходит ли это из-за того, что теперь в вуз может попасть даже тот, кто получил за ЕГЭ средние баллы, Кресс ответил утвердительно. Он отметил, что ситуацию, которая сложилась вокруг госэкзамена в 2013 году, следует проанализировать, а потом «совершенствовать и совершенствовать» процедуру ЕГЭ. В частности, сенатор уверен, что со следующего года придется расширить список обязательных для сдачи предметов (сейчас это русский язык и математика).

«Тогда ребята, выпускники, они уже с 1 сентября начнут по-другому готовиться. Так ведь, если гуманитарное направление, они начинают забрасывать физику, математику и все такое. Но это тенденция, честно говоря, не только России, это во всем мире. Я лично встречался с переводчиком английского языка в Америке, которая абсолютно не знает таблицу умножения», — добавил Кресс.

По информации сайта http://ria.ru

Фото с сайта http://stavropol.er.ru

ria

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте