В Севастополе проходит трехдневный семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодёжную политику. В рамках программы мероприятия с его участниками пообщался глава Росмолодежи Сергей Поспелов. В ходе встречи была также презентована недавно запущенная автоматизированная информационная система \”Молодежь России\”, которая поможет сформировать единую базу активной молодежи страны.
В начале встречи глава Росмолодежи поблагодарил собравшихся за активное участие в развитии молодежной политики в регионах.
– Сегодня перед нами стоит непростая и интересная задача: показывать молодежи лучшие практики на примере нашей совместной деятельности. Нам предстоит транслировать новые подходы к работе, высокий уровень реализации молодежной политики России, — отметил Сергей Поспелов.
По словам руководителя ведомства, главным инструментом деятельности в ближайшее время должна стать опора на \”среды\”, — общественные организации, вузы, профессиональные сообщества.
– В регионах нам предстоит стать точками притяжения, именно к вам должны приходить лидеры общественного мнения за советами и кадрами. Мы не можем себе позволить быть неэффективными. К нам есть определенные требования, и мы им должны соответствовать, — уверен руководитель Росмолодежи.
Сергей Поспелов призвал кураторов развития молодежной политики в регионах обратить особое внимание на работу с вузами и на деятельность молодежи в муниципалитетах. Он напомнил, что история нашей страны знает примеры, когда идеи, созданные во дворах маленьких городов, зачастую выходили на федеральный уровень.
– Мы —единая команда, являющаяся медиатором между властью, бизнесом и молодыми кадрами, которые нам вместе предстоит растить, вовлекая в этот процесс всю молодежь, а не только кадровый актив, с которым мы уже работаем, – отметил Сергей Поспелов.
По информации www.fadm.gov.ru
Фото www.fadm.gov.ru
Комментарии