search
main
Топ 10
Школьник, указавший на ошибку президента, сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Календарь магнитных бурь на конец июня и июль 2022 года – под солнечным ветром лета Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ «День Молодежи» в Москве: программа праздника Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента

Сегодня простились с режиссером Алексеем Германом-старшим

На гражданскую панихиду в павильон Ленфильма пришли сотни петербуржцев. С прощальными словами выступили министр культуры Владимир Мединский, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, актер Леонид Ярмольник и Олег Басилашвили, а также коллеги Германа по режиссерскому цеху и его друзья.

Режиссерским дебютом Германа стала лента «Проверка на дорогах», работа над которой была завершена в 1971 году. На экраны этот фильм вышел лишь в 1985 году и был отмечен госпремией СССР. Фильм «Хрусталев, машину!» 1998 года  – стал его последней завершенной работой.

В последнее время Алексей Герман болел. В середине февраля его супруга Светлана Кармалита  сообщила об ухудшении здоровья мужа. 21 февраля сердце режиссера остановилось.

«Врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца», – написал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» его сын. Алексею Герману-старшему было 74 года.

«Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии «Ленфильм». Студии, где он проработал всю жизнь, и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, нестяжательства и честности», – написал Герман-младший.

Похоронили режиссера на Богословском кладбище рядом с могилой его отца, писателя Юрия Германа.

Интервью с великим кинорежиссером можно прочесть на сайте

«УГ». Тогда автор рассказал о своей последней работе по роману Стругацких «Трудно быть Богом», которую еще предстоит озвучить.

По материалам http://www.echo.msk.ru и http://www.bbc.co.uk

Фото из архива  «УГ»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте