search
main
0

Российские ученые участвуют в челлендже #ЛопниЛженауку

На просторах социальных сетей проходит челлендж отечественных ученых, запущенный ко Дню российской науки 8 февраля. Название акции — хэштег #ЛопниЛженауку. Участники акции на видео развенчивают один из научных мифов, лопают воздушный шар, на котором написано ошибочное утверждение, и передают эстафету коллегам.

На днях участие во флешмобе принял Новосибирский госуниверситет. Здесь решили разрушить популярный миф о том, что вакцины вредны.Сергей Нетесов, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ, лпроверг распространенное заблуждение о том, что прививки от кори вызывают аутизм.– Мы решили поддержать акцию #ЛопниЛженауку, придуманную нашими коллегами из Томска. Сегодня из-за огромного потока не всегда корректной информации на просторах Интернета люди часто принимают ни на чем не основанные высказывания за правду и не утруждают себя поиском научно доказанных фактов, подтвержденных исследованиями. В частности, мы считаем необходимым поддерживать идею вакцинации и развенчивать мифы антипрививочного движения. Это приобрело особенное звучание сегодня, когда мы наблюдаем вспышку кори именно среди тех, кто сознательно отказался от прививки, – рассказала начальник управления маркетинга Ольга Яковлева.Сергей Нетесов рассказал об истории происхождения вакцин, принципах их создания и классификации. Кроме того, ученый продемонстрировал хронологию разработки самых распространенных вакцин и развенчал мифы, которые поддерживаются сторонниками антипрививочного движения.Новосибирский государственный университет бросил вызов Институту цитологии и генетики СО РАН, Сколковскому институту науки и технологий и Высшей школе экономики.К акции присоединились и другие вузы. Например, Сибирский федеральный университет развенчал миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются, и передал эстафету коллегам из Калининграда. Химик из Томского госуниверсита разрушил миф о том, что яблоко становится коричневым из-за окисления железа, и бросил вызов Санкт-Петербургскому государственному университету. Палеобиолог, доцент СПБГУ Павел Скучас, в свою очередь, опроверг легенду о том, что в глубинах морей до сих пор могут обитать древние динозавры.

Сергей Нетесов, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ, лпроверг распространенное заблуждение о том, что прививки от кори вызывают аутизм.

– Мы решили поддержать акцию #ЛопниЛженауку, придуманную нашими коллегами из Томска. Сегодня из-за огромного потока не всегда корректной информации на просторах Интернета люди часто принимают ни на чем не основанные высказывания за правду и не утруждают себя поиском научно доказанных фактов, подтвержденных исследованиями. В частности, мы считаем необходимым поддерживать идею вакцинации и развенчивать мифы антипрививочного движения. Это приобрело особенное звучание сегодня, когда мы наблюдаем вспышку кори именно среди тех, кто сознательно отказался от прививки, – рассказала начальник управления маркетинга Ольга Яковлева.

Сергей Нетесов рассказал об истории происхождения вакцин, принципах их создания и классификации. Кроме того, ученый продемонстрировал хронологию разработки самых распространенных вакцин и развенчал мифы, которые поддерживаются сторонниками антипрививочного движения.

Новосибирский государственный университет бросил вызов Институту цитологии и генетики СО РАН, Сколковскому институту науки и технологий и Высшей школе экономики.

К акции присоединились и другие вузы. Например, Сибирский федеральный университет развенчал миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются, и передал эстафету коллегам из Калининграда. Химик из Томского госуниверсита разрушил миф о том, что яблоко становится коричневым из-за окисления железа, и бросил вызов Санкт-Петербургскому государственному университету. Палеобиолог, доцент СПБГУ Павел Скучас, в свою очередь, опроверг легенду о том, что в глубинах морей до сих пор могут обитать древние динозавры.

Использована информация nsu.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте