search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Российские и японские ученые заложили капсулу времени с живым посланием будущим поколениям

Ученые Казанского федерального университета и японского RIKEN заложили капсулу времени с живым посланием будущим поколениям. В капсулу были помещены засушенные личинки хирономиды – обитающего в Африке комара-звонца, способного \”ожить\” через 100 лет.

Юнит Казанского федерального университета и ведущего научно-исследовательского института Японии RIKEN принял активное участие в мероприятии, посвященном 100-летию японского института, сообщает пресс-служба КФУ. Главной инициативой события стала закладка так называемых капсул времени с посланиями будущим поколениям. Предложения по наполнению капсул вносили все инновационные центры RIKEN.\”Наш инновационный центр, в котором располагается юнит КФУ-РИКЕН, решил, что один из самых интересных объектов – это личинки нашей хирономиды\”, – цитирует пресс-служба КФУ руководителя лаборатории КФУ-РИКЕН (НИЛ Экстремальная биология ИФМиБ КФУ) Олега Гусева.Обитающий в Африке комар-звонец, обладающий уникальной способностью восстанавливать жизнедеятельность после полного высыхания организма.\”Они, хирономиды, оживут через 100 лет без особых проблем. Мы положили в \”time capsule\” 200 сухих личинок хирономид и письмо в будущее от нашего юнита – о том, как это невероятно – изучать непознанное в рамках российско-японской коллаборации, предсказывая, что в будущем человечество перейдет на экономичные способы хранения живых биоматериалов. На церемонии закладки руководство RIKEN отметило, что среди посланий в будущее наиболее экзотичным и интересным является комар от российско-японской команды, который, в отличие от нас, сможет увидеть RIKEN и мир через 100 лет\”, – добавил ученый.В настоящее время КФУ сотрудничает с 11 научно-образовательными организациями Японии. Стратегическим же партнером вуза начиная с 2008 года является Исследовательский институт RIKEN, занимающийся исследованиями широкого диапазона: физика, химия, биология, медицинские исследования, инженерия и компьютерная техника.

\”Наш инновационный центр, в котором располагается юнит КФУ-РИКЕН, решил, что один из самых интересных объектов – это личинки нашей хирономиды\”, – цитирует пресс-служба КФУ руководителя лаборатории КФУ-РИКЕН (НИЛ Экстремальная биология ИФМиБ КФУ) Олега Гусева.

Обитающий в Африке комар-звонец, обладающий уникальной способностью восстанавливать жизнедеятельность после полного высыхания организма.

\”Они, хирономиды, оживут через 100 лет без особых проблем. Мы положили в \”time capsule\” 200 сухих личинок хирономид и письмо в будущее от нашего юнита – о том, как это невероятно – изучать непознанное в рамках российско-японской коллаборации, предсказывая, что в будущем человечество перейдет на экономичные способы хранения живых биоматериалов. На церемонии закладки руководство RIKEN отметило, что среди посланий в будущее наиболее экзотичным и интересным является комар от российско-японской команды, который, в отличие от нас, сможет увидеть RIKEN и мир через 100 лет\”, – добавил ученый.

В настоящее время КФУ сотрудничает с 11 научно-образовательными организациями Японии. Стратегическим же партнером вуза начиная с 2008 года является Исследовательский институт RIKEN, занимающийся исследованиями широкого диапазона: физика, химия, биология, медицинские исследования, инженерия и компьютерная техника.

По информации media.kpfu.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте