search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Акула напала еще на одну туристку в Египте Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга» С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах Школьница из подмосковного Орехово-Зуево получила 300 баллов на ЕГЭ Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей

Родители чеченских школьников жалуются, что их дети не могут попасть в летние лагеря

Чиновники министерства труда республики отчитались: минувшим летом в санатории и детские лагеря на территории Кабардино-Балкарии и Крыма были направлены около 25 тысяч чеченских детей, из них около 13 тысяч — дети из малоимущих и многодетных семей. На организацию летнего отдыха регион был выделил более 400 миллионов рублей, еще 80 дал государственный бюджет.

Но местные жители высказывают сомнения по поводу тысяч отдохнувших школьников из бедных семей. Об этом сообщает сайт \”Кавказский узел\”. Издание приводит слова жительницы республики Тамары, она говорит, что ее сын учится в 11-м классе, а дочь — в 5-м, но за все эти годы они ни разу не попали в списки тех, кто поехал на отдых в летние лагеря. \”Ежегодно на эти цели выделяются сотни миллионов рублей, но сам процесс отбора и направления детей никем, кроме властей не контролируется, — замечает Тамара. Она убеждена, что на бумаге все будет как нужно, но на деле — вряд ли\”. Другие собеседники издания также утверждают, что по каким-то причинам не могут добиться путевок для своих детей и уверены, что предпочтение в списках отдается детям чиновников. В Минтруде республики в ответ на претензии заявили, что списки готовятся в школах, поэтому претензии посоветовали обращать к их руководству.

По информации www.echo.msk.ruФото Татьяны Масликовой из архива \”Учительской Газеты\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте