search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Региональные вузы притягивают абитуриентов

Родители более 20 тысяч московских школьников применили удаленный запрет на покупку сладостей детьми в буфете

С начала учебного года ограничения на покупку лакомств в школьном буфете коснулись уже 21,5 тысячи московских школьников. В прошлом году родители ограничивали траты на перекусы 10,4 тысячи ребят.

\”Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку\”, — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

В прошлом учебном году взрослые чаще всего вводили ограничения на покупку шоколадных конфет и батончиков, шоколадных плиток, пиццы и разнообразной сдобной выпечки, бутербродов, печенья и пирожных. Также многим ученикам блокировали возможность покупки сокосодержащих и сладких негазированных напитков (холодный чай и молочные коктейли), жевательных конфет и мармелада, соленых и сладких снеков.

Проект \”Проход и питание\” действует в школах столицы с 2012 года. С помощью электронных карт и браслетов ученики могут проходить в учебные заведения и оплачивать покупки по безналичному расчету в столовой или буфете. В свою очередь родители получают уведомления о посещении и питании детей, имеют возможность помогать им распоряжаться деньгами, формировать полезные и нужные покупки.

Сейчас информационной системой \”Проход и питание\” оборудовано более 3,5 тысячи зданий образовательных учреждений города. Это более 90 процентов школ и 70 процентов детских садов Москвы. Электронные карты и браслеты есть у 850 тысяч школьников, 680 тысяч родителей воспитанников дошкольных групп и более 160 тысяч сотрудников образовательных учреждений.

По информации mos.ru

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте