search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В регионах появились первые стобалльники Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов
0

Ресурсы – от ресурсного центра. Николай РАЗДОБАРОВ, директор колледжа №21

– У нашего колледжа есть три проблемы. Первая – организация торгово-выставочного дома в учреждениях профессионального образования. Эту проблему нужно решать, потому что, если у нас не будет здания, где мы могли бы выставлять свои произведения и находить потребителя, конечно, для нас будет очень сложно работать дальше и совершенствовать учебно-производственную деятельность в мастерских. Вторая проблема, на мой взгляд, серьезная для всех колледжей – отсутствие ресурсных центров.

Мы работаем с учениками и производим продукцию достаточно высокого качества, которая поступает в ДОК с гарантийным сроком два года. Но нам катастрофически не хватает оборудования, на котором мы могли бы производить эти изделия. В рамках государственно-общественного координационного совета в Восточном округе мы с руководством префектуры нашли понимание того, что нам необходимо создание ресурсного центра, и уже есть поручение префекта – Николая Николаевича Евтихиева о создании в округе трех таких центров. Но на то, чтобы создать ресурсный центр по деревообработке, мне нужно на оборудование 2,5 миллиона рублей. Конечно, у меня таких средств нет, и если бы мы смогли рассмотреть этот вопрос на условиях софинансирования: какую-то часть средств внес бы Департамент образования, какую-то – префектура из окружных фондов внебюджетного развития, какую-то – конфедерация, какую-то – наш колледж, – то центр был бы создан, и это дало бы нам возможность более активно продвигать и совершенствовать нашу работу.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте