search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Пусть школа станет храмом знаний. Евгений МАКАРОВ, воспитанник литературного объединения «Вдохновение» ДЮЦ «Союз» ЗелАО (школа надомного обучения №367, 7-й класс)

Я считаю, что школа будущего должна выглядеть совершенно по-другому. Пусть это будет большое здание с пандусами для заезда инвалидных колясок, с широкими дверями, с просторными современными лифтами. Хотелось бы, чтобы в классах разрешали сидеть не только на стандартных стульях, но и в инвалидных колясках или на специально оборудованных креслах. Это нужно для того, чтобы дети-инвалиды могли учиться среди обычных детей и не чувствовали себя ущемленными и обделенными. Каждой школе необходим свой собственный автобус, который должен быть оснащен специальным подъемником для инвалидных колясок и удобными креслами. Этот автобус поможет добираться до школы и обратно тем ребятам, которым трудно это сделать самостоятельно.

Уроки физической культуры должны проходить в современном спортзале, оборудованном тренажерами для занятий и тренировок детей-инвалидов. Также необходимо иметь в одном помещении два бассейна, один из которых был бы обычным, а другой – с теплой водой, с удобным подъемником и поручнями по всему периметру бассейна.

На уроках физики все задачи хотелось бы решать с помощью опытов.

Уроки русского языка и литературы я бы разделил как два совершенно разных предмета для того, чтобы после окончания школы дети могли выбирать при поступлении для дальнейшего обучения какой-либо один предмет. При занятиях русским языком должны быть сняты нормы скорости письма для детей-инвалидов в связи с тем, что у многих из них нарушены функции пальцев рук и снижена мелкая моторика.

Еще хотелось бы, чтобы задания-чертежи по алгебре, геометрии и черчению разрешали делать с помощью компьютерных программ.

Я считаю, что на уроках труда каждый ученик может сам выбрать, чем он будет заниматься. Главное, чтобы эти уроки приучали детей к полезному труду.

На уроках музыки пусть будут учителя, способные обучить детей игре на любых музыкальных инструментах.

Материал по истории Великой Отечественной войны должен быть изложен более тщательно и увеличено количество часов для ее изучения. Это необходимо, чтобы воспитать в детях чувство патриотизма и гордости за свою страну, не дать забыть о подвигах дедов и прадедов в годы войны.

Основная задача школы будущего в том, чтобы она выпускала во взрослый самостоятельный мир достойных добропорядочных граждан.

Школа будущего на самом деле должна быть храмом знаний!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте