search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Президент РАН вернул ученому Джеймсу Уотсону проданную Нобелевскую медаль

Накануне президент Российской академии наук Владимир Фортов вручил Джеймсу Уотсону, знаменитому ученому, одному из первооткрывателей двойной спирали ДНК его же Нобелевскую медаль, который тот вынужденно продал на аукционе.

Джеймс Уотсон продал свою Нобелевскую медаль за 2,27 миллиона долларов, попав в трудное финансовое положение. Чтобы продолжать научные исследования, ему требовались значительные средства. В итоге, приобрел награду российский бизнесмен Алишер Усманов за 4,75 миллиона долларов. По его словам, он всегда восхищался достижениями этого ученого, которые связаны с изучением рака, ведь именно от болезни с этим диагнозом умер отец бизнесмена. \”Я очень рад, что эта медаль, которую я продал для продолжения исследований, вернулась ко мне. Я очень благодарен господину Усманову. Это очень трогательный шаг\”, – цитирует Джеймса Уотсона \”Российская газета\”.

\”Я очень рад, что эта медаль, которую я продал для продолжения исследований, вернулась ко мне. Я очень благодарен господину Усманову. Это очень трогательный шаг\”, – цитирует Джеймса Уотсона \”Российская газета\”.

По информации \”Российской газеты\”

Фото сайта evrika.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте