search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Писатель из Бельгии Барт Муйарт стал лауреатом Международной премии памяти Астрид Линдгрен

В Швеции объявили имя лауреата Международной премии памяти Астрид Линдгрен за достижения в области детской литературы. Им стал бельгийский писатель Барт Муйарт.

Жюри премии отметило особую музыкальность, которая присуща всем произведениям Барта Муйарта.

Началом своей творческой биографии Муйарт считает 1978 год. Тогда он впервые прочёл на радио свою поэму \”Элегия Творения\”, сообщает телеканал \”Культура\”. В 1983 дебютировал как писатель, опубликовав детские стихи в журнале. С тех пор было издано несколько десятков книг, пьес и сборников стихов, которые сегодня переведены на 22 языка. Не так давно роман Барта Муйарта \”Братья\” был издан на русском.

\”Я на седьмом небе от счастья! Дело в том, что я рано начал писать и публиковаться. Мне было 19 лет, в то время я был как губка, которая всё впитывает: много читал, говорил о книгах, литературе, картинах, и Астрид Линдгрен была моим кумиром. Для меня очень важно было, в очередной раз, стать номинантом премии её памяти. Честно, я думал, что никогда не получу эту награду, и, что у меня не будет возможности сказать родителям. Это произошло, поэтому я так счастлив!\”, — прокомментировал событие Барт Муйарт.

По информации tvkultura.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте