search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции
0

Перетолкуем ко благу… ​Строки из писем

Связь с читателями нам очень важна. Потому каждое письмо, хоть в несколько строк, о том, что нравится или не нравится в газете, какие темы вас волнуют, мы не оставляем без внимания. Всегда рады вашим отзывам, откликам, критическим замечаниям, предложениям.

Владимир ГАЛЬЦЕВ, учитель английского языка школы №8, Ессентуки, Ставропольский край:«Работаю в школе четверть века. Подписчиком «Учительской газеты» являюсь много лет.  Меня, как и многих коллег, сегодня очень волнуют вопросы качественного образования. В последнее время работать учителям становится все труднее. Беспокоят увеличивающееся количество липовых троек, бесправие учителя и желание показаться «хорошенькими» во всех отчетах и бумагах. Кстати, количество их растет день ото дня. Об уровне оплаты труда учителей в провинциальной школе не пишу. Боюсь сорваться на непарламентские выражения».Татьяна ДМИТРИЕВА, бывший руководитель школьного музея, Слюдянка, Иркутская область:«Так уж получилось, что наш музей о героях-молодогвардейцах свернул свою деятельность. Архив весь теперь у меня дома, оформляю в папки, думаю, неужели никому это не будет нужно… Радует, что не забывают друзья. Получены оптимистичные письма из Москвы, Киева, Пскова, Улан-Удэ, Якутии. Спасибо, «Учительская газета», что сводишь нас, единомышленников!»Педагог из Краснодара, лауреат премии Николая Островского Владимир Петрович Васильев  был у нас в музее в качестве почетного гостя. В последнем письме он написал ободряющие слова: «Перетолкуем ко благу боль свою». Так сказал один мудрец. Повторяю их, когда бывает плохо на душе, – помогает. И очень я, как постоянный читатель «УГ» (и не только я), скучаю по тем «Ста строкам», которые открывали газету».Александр ПРОКОПОВ, Моздок, Северная Осетия – Алания:«С «Учительской газетой» начал дружить, когда работал в школе. Не однажды печатался в «УГ», рассказывал о коллегах, о своем увлечении – выращивании редких растений. Благодаря «УГ» у меня появилось немало друзей в разных уголках страны. Пишут письма, бывает, приезжают любители необычных растений (листовой горчицы, зизифуса, бораго, японской айвы и других), чтобы познакомиться. Конечно, ни одна встреча не обходится без разговоров о школе, ее проблемах. Всякий раз я задаю собеседникам вопрос: «А вы выписываете «УГ»?» Для меня газета стала родным и близким другом, советчиком, помощником».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте