search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023»
0

Пенсионный фонд сэкономил на школьниках?

Учебное пособие для школьников «Все о будущей пенсии. Для учебы и жизни» представили журналистам на пресс-конференции, посвященной начинающимся урокам пенсионной грамотности в школах и вузах Карелии. Тонкий буклетик из 20 страниц вызвал сомнения в чистоплотности заказчика книги – Пенсионного фонда России.

Учебным пособием данное издание на самом деле не является: отсутствует гриф о том, что министерство рекомендует его для изучения в школах. Более того – оно не содержит полагающихся по закону сведений: выходных данных: тиража, адреса, названия типографии и многого другого. Только следующее: «Издание № 1. Москва. 2011».  О чем это говорит? Похоже, мы имеем дело с обычным «распилом». На энное количество экземпляров выделено энное количество рублей из средств Пенсионного фонда России, который, между прочим, формируется из отчислений всех работающих граждан нашей страны. Но граждане не могут проконтролировать, какой в действительности тираж выпущен и соответствует ли объем издания (вряд ли учебное пособие задумывалась из 20 страниц) тому, на который по бумагам выделены средства.   Провести расследование могут следственные органы. Если захотят.Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте