search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

«Пеликанов» поставили на крыло. Учитель года

В Москве состоялся консультативный установочный семинар для участников заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015».

Организатором семинара, как и самого конкурса, в этом году стала «Учительская газета». Проходило мероприятие на базе Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.Четырехдневную программу составили так, чтобы максимально полно рассказать финалистам о предстоящих испытаниях и помочь представить, что их ожидает осенью в Казани и Москве.Заочные испытания – «Методический семинар», «Интернет-ресурс», «Я – учитель», испытание первого очного тура – «Урок», задания второго очного тура – «Педагогический совет», «Педагогический проект», «Мастер-класс», «Круглый стол образовательных политиков» для пятерки победителей. Обо всем этом лекторы говорили не столько теоретически, сколько практически, передавая бесценный опыт прошлых лет, а в особенности 2014 года, когда конкурс стал проводиться по новой модели. Откорректированная модель 2015 года также была представлена во всех подробностях.Особая часть программы – встреча с представителями учредителей конкурса – Минобрнауки России, Общероссийского профсоюза образования, «Учительской газеты». Целая команда от Министерства образования и науки РФ во главе с первым заместителем министра Натальей Третьяк побывала на семинаре. С Натальей Третьяк конкурсанты общались целый час. Состоялся разговор и с директором Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Анастасией Зыряновой.Специально для того, чтобы представить программу пребывания в Казани, где пройдут два очных тура состязания, в Москву приехали начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Республики Татарстан Тамара Федорова, директор казанской средней школы №177 с углубленным изучением отдельных предметов Ильдар Имамов.И еще одно важное событие семинара – жеребьевка для участия в конкурсном задании первого тура. Каждый финалист узнал, в какой день и каким по счету урок он дает. Очередность для успеха на конкурсе значения не имеет, но приятно осознавать, что первый шаг к финалу сделан.P.S. Подробно о семинаре читайте в следующем номере «УГ».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте