search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Павел Астахов предлагает определять несовершеннолетних преступников в специальные школы

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, выступая на форуме \”Молодых юристов России\”, назвал снижение возраста наступления уголовной ответственности в России последним шагом государства, чтобы повлиять на участившиеся случаи нападения подростков на родственников.

Детский омбудсмен, комментируя ситуацию, предложил определять несовершеннолетних, совершивших преступление, в судебном порядке на воспитание в специальные школы.

\”Последний шаг, на который может пойти государство, – снижение возраста уголовной ответственности. Последний в череде каких? Ну прежде всего, это процесс воспитания людей с так называемым девиантным противоправным поведением\”, сказал Павел Астахов, добавив, что в стране есть огромное количество учреждений и возможностей, чтобы их перевоспитывать.

\”Но учреждения такие полупустые, и не потому что у нас мало малолетних преступников и правонарушителей. Просто первый раз, как правило, дали условно, и все\”, – пояснил омбудсмен. Его позиция – \”если несовершеннолетний совершил уголовное преступление, по решению суда должен быть направлен в специальную школу на три года\”.

По информации tass.ruФото сайта rfdeti.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте