search
main
Топ 10

Омский педофил выпущен на свободу и продолжает воспитывать детей

Три года колонии для директора омского детско-юношеского театра «Образы и маски» Владимира Чертищева, приговоренного за развращение подростков, заменили на ограничение свободы, а затем наказание и вовсе было отменено. Хотя только 15 ноября 2011 года Первомайский районный суд Омска признал 54-летнего руководителя частного театра виновным в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков.

Следствие установило, что в течение четырех лет педагог регулярно фотографировал обнаженных мальчиков 12-16 лет, показывал им порнофильмы, совершал с ними развратные действия. Чертищеву инкриминировалось 11 таких случаев, но доказать удалось лишь четыре эпизода. Правда, юных артистов театра режиссер в свои забавы не вовлекал. Выступала труппа «Образов и масок» на детских утренниках и корпоративах. Больше всего Владимир Чертищев любил образы Деда Мороза или клоуна Вовчика – в них его знал весь город. Именно они помогали режиссеру знакомиться с мальчиками и юношами, которых он приглашал в свою квартиру.

Приговор Чертищеву изменен в связи с изменениями, внесенными в Уголовный Кодекс РФ –  наказание за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних  смягчено.  Кроме того, срок давности по таким преступлениям составляет два года, а они истекли в декабре 2011 года с момента совершения последнего из доказанных. По мнению детского омбудсмена Омской области Ирины Касьяновой, «это безобразие, и оставаться равнодушным к этому вопросу нельзя»:

– Я не могу комментировать решение суда, но если была установлена его вина, то за такие вещи должен быть реальный срок наказания. И достаточно серьезный, для того чтобы таких преступлений в отношении детей не совершалось. Мы говорим о том, что необходимо ужесточать ответственность педофилов,  и в то же время такие факты, к сожалению, имеют место.

Детский омбудсмен обещала, что проверит информацию о текущей деятельности Чертищева,  и в случае необходимости будет обращаться в контролирующие органы. Режиссер-педофил  уже зарегистрировал другой художественный коллектив «Новое поколение», все с тем же набором услуг, включая семейные праздники. Ничто не мешает Чертищеву работать с детьми –  наказание в виде  лишения на три года права заниматься педагогической деятельностью, с него тоже снято.

Фото с  сайта www.omskinform.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте