search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Региональные вузы притягивают абитуриентов

Ольга Васильева заявила, что школа и родители должны делить ответственность за поведение детей

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева высказала свое мнение по поводу происшествий в школах Перми и Улан-Удэ. Глава Минобрнауки России подчеркнула, что со школой за поведение ребенка ответственность должны делить и родители.

\”Нельзя ограничиваться только нападками на школу. Должен быть баланс ответственности за поведение ребенка между школой и родителями\”, – заявила Ольга Васильева в интервью  информационному агентству \”Интерфакс\”.Также министр призвала иметь в виду тот факт, что 15-16-летние дети переживают сложности переходного возраста. \”Поэтому абсолютно не банально звучит вопрос о необходимости серьезной работы психологических служб, – отметила глава ведомства. – Я много раз об этом говорила и буду постоянно и неукоснительно повторять: психологи, и именно они, если ребенок проявляет какие-то поведенческие особенности уже в 5-6 классах, могут заметить и скорректировать его поведение\”.По словам Ольги Васильевой, трагедии показали, что \”без школьных психологов нельзя\”. – Надо подумать о необходимости внести изменения в законодательство. Сейчас проводить медицинские освидетельствования, я имею в виду наркологическое, психиатрическое и другие, начиная с 15 лет можно только с согласия самого ребенка, – добавила министр.

Также министр призвала иметь в виду тот факт, что 15-16-летние дети переживают сложности переходного возраста. \”Поэтому абсолютно не банально звучит вопрос о необходимости серьезной работы психологических служб, – отметила глава ведомства. – Я много раз об этом говорила и буду постоянно и неукоснительно повторять: психологи, и именно они, если ребенок проявляет какие-то поведенческие особенности уже в 5-6 классах, могут заметить и скорректировать его поведение\”.

По словам Ольги Васильевой, трагедии показали, что \”без школьных психологов нельзя\”.

– Надо подумать о необходимости внести изменения в законодательство. Сейчас проводить медицинские освидетельствования, я имею в виду наркологическое, психиатрическое и другие, начиная с 15 лет можно только с согласия самого ребенка, – добавила министр.

По информации interfax.ru

Фото пресс-службы Минобрнауки России

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте