search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве
0

Около 60 процентов новорожденных новгородцев составляют вторые, третьи и последующие дети

Комитет Правительства Новгородской области по мониторингу и анализу социально-экономического развития региона обнародовал данные по демографическому развитию. В целом они оказались оптимистичными.

В 2012 году на Новгородчине родилось 7593 малыша. Эта цифра составляет 106,9 процента по отношению к 2011 году (по России аналогичный показатель меньше – 105,7 процентов). За период с января по май 2013 года в области появилось 2905 новорожденных. По отношению к тому же периоду прошлого года это составляет 102,5 процента (в России – 100,1 процента). В Новгородской области зафиксирован также рекордный коэффициент рождаемости за 2012 год. Он равен 12,1 на тысячу населения. Это лучший показатель за последние 22 года. Период с января по май 2013 года также продемонстрировал высокий коэффициент рождаемости – 11,2 на тысячу населения (в России, однако, этот показатель выше – 12,7).

Анализ показал, что росту рождаемости способствовали, в частности, принятые на федеральном и региональном уровнях меры материальной поддержки семей с детьми. Это доказывает и тот факт, что в Новгородской области постоянно увеличивается число вторых и третьих детей в семье. Вторые, третьи и последующие дети составляли от общего числа родившихся в 2011 году 45,2 процента, в 2012 году – 49,5 процентов, в январе-мае 2013 года – уже 56 процентов.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте