search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Объявлены победители Всероссийской метапредметной олимпиады школьников “Ближе к Дальнему – 2019”

Во Владивостоке завершился финал Всероссийской метапредметной олимпиады \”Ближе к Дальнему – 2019\”. В нем принимали участие 45 старшеклассников из 12 регионов России от Камчатки до Челябинска. В ходе командных и индивидуальных испытаний были определены десять победителей, которые получили получили дополнительные баллы при поступлении в Дальневосточный федеральный университет.

В течение трех дней финалисты олимпиады выполняли задания, связанные с целями устойчивого развития Дальнего Востока: разрабатывали предложения по развитию сельского хозяйства, поиску экономичных источников энергии, обеспечению экономического роста, развития инфраструктуры и инноваций, рациональному освоению природных богатств и сохранению морских ресурсов.

\”Финал олимпиады стал ярким и содержательным завершением большого пути погружения в особенности региона. \”Ближе к Дальнему\” — это не только интеллектуальные состязания, но и возможность найти свою команду и создать вместе важное и полезное дело. За три дня удалось разработать жизнеспособные идеи по достижению целей устойчивого развития Дальнего Востока. Ребята проделали большую работу, и мы хотим, чтобы предложенные механизмы получили возможность реализации\”, – цитирует пресс-служба ДВФУ заместителя проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елену Харисову.

По итогам олимпиады, лучшей признана команда, которая занималась направлением \”Рациональное производство и потребление\”. В нее вошли Алексей Мельников, Абдурхамон Алибоев и Анастасия Мусанева из Хабаровского края, Надежда Семенчук из Приморья и Ирина Москвитина из Амурской области. Безоговорочную победу в индивидуальном зачете одержал Владислав Юрченко из Приморского края. Победитель и призеры получат по семь и пять баллов при учете индивидуальных достижений при поступлении в ДВФУ и до 10 баллов — в вузы-партнеры.

Всероссийская метапредметная олимпиада \”Ближе к Дальнему\” проводилась в ДВФУ во второй раз. Командные гуманитарные соревнования помогают понять, как знания школьных предметов можно применять на практике для реализации собственного потенциала и развития региона. По сравнению с предыдущим учебным годом количество участников выросло почти втрое. За пять месяцев олимпиады с декабря 2018 года в ней приняли участие 31 550 ребят с 6 по 11 класс из 85 регионов России.

По информации dvfu.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте