Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в новых санитарных нормах и правилах организации питания в детсадах и школах будут учитываться региональные особенности. Сейчас ученые проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно детям в разных климатических зонах.
Новый проект СанПиН по питанию детей в общественных организациях уже готов и прошел экспертизу специалистов разных уровней, ученых и врачей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в документе будут учитываться региональные особенности. — Сегодняшнее меню пока еще одинаково для всех, но совершенно понятно, что в Якутии — одна потребность в витаминах, на юге будет другая. И эта региональная особенность должна быть обязательно учтена при формировании меню. Анна Попова добавила, что уже сегодня ученые совместо с практиками из Роспотребнадзора проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно и чего не хватает детям в разных климатических зонах. Ожидается, что региональные меню будут разработаны к концу года.Руководитель ведомства напомнила, что на площадках Госдумы и Совета Федерации с активным участнием Роспотребнадзора формируется соответствующий законопроект. \”Задача одна — чтобы наши дети имели полноценное и качественное питание\”, — резюмировала она.Читайте также:Как решить проблему школьного питания? Мнение экспертов \”УГ\” http://ug.ru/archive/78174Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания http://ug.ru/news/27276Почти каждому пятому ученику в России запрещают приносить с собой еду в школу http://www.ug.ru/news/27247\”Точка кипения – питание в школах\” http://www.ug.ru/insight/668
— Сегодняшнее меню пока еще одинаково для всех, но совершенно понятно, что в Якутии — одна потребность в витаминах, на юге будет другая. И эта региональная особенность должна быть обязательно учтена при формировании меню.
Анна Попова добавила, что уже сегодня ученые совместо с практиками из Роспотребнадзора проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно и чего не хватает детям в разных климатических зонах. Ожидается, что региональные меню будут разработаны к концу года.
Руководитель ведомства напомнила, что на площадках Госдумы и Совета Федерации с активным участнием Роспотребнадзора формируется соответствующий законопроект. \”Задача одна — чтобы наши дети имели полноценное и качественное питание\”, — резюмировала она.
Читайте также:
Как решить проблему школьного питания? Мнение экспертов \”УГ\” http://ug.ru/archive/78174
Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания http://ug.ru/news/27276
Почти каждому пятому ученику в России запрещают приносить с собой еду в школу http://www.ug.ru/news/27247
\”Точка кипения – питание в школах\” http://www.ug.ru/insight/668
Комментарии