search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения

Нобелевскую премию по физике получили трое ученых за открытия в области лазерной оптики

2 октября стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2018 года в области физики. Награда присуждена ученым Артуру Эшкину (США), Жерару Муру (Франция) и Донне Стриклэнд (Канада) за их “революционные открытия в области лазерной физики”.

— The Nobel Prize (@NobelPrize) 2 октября 2018 г. “Сверхмалые объекты и сверхбыстрые процессы предстали благодаря этим открытиям в новом свете. Высокоточные инструменты открывают неисследованные наукой области и множество возможностей для применения в медицине и промышленности”, – отметил Нобелевский комитет по физике Шведской королевской академии наук.В сообщении комитета также говорится о том, что неисчислимые области применения остаются все еще неизученными. Но даже сейчас эти открытия позволяют нам заглянуть в микромир в духе Альфреда Нобеля – во имя пользы всего человечества.

BREAKING NEWS⁰The Royal Swedish Academy of Sciences has decided to award the #NobelPrize in Physics 2018 “for groundbreaking inventions in the field of laser physics” with one half to Arthur Ashkin and the other half jointly to Gérard Mourou and Donna Strickland. pic.twitter.com/PK08SnUslK

В сообщении комитета также говорится о том, что неисчислимые области применения остаются все еще неизученными. Но даже сейчас эти открытия позволяют нам заглянуть в микромир в духе Альфреда Нобеля – во имя пользы всего человечества.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте