search
main
Топ 10
Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Осталось совсем немного: подать заявление на участие в ЕГЭ можно до 1 февраля включительно ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Что такое родительское эмоциональное выгорание, и как выйти из этого состояния Каникулы в школах: как дети будут отдыхать во втором полугодии Кто не справился или болел: 1 февраля одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение Студент РГГУ за сутки написал диплом с помощью нейросети и защитил его В НИУ ВШЭ рассказали об основных тенденциях приемной кампании 2022 года и новых требованиях к специалистам
0

Некуда податься

Здоровые дети лежат в Ивано-Матренинской больнице Иркутской области только потому, что жить им больше негде.

По словам Валентины Вобликовой, председателя комитета по социальной политике администрации Иркутска,  16 из   47  детей, которые живут в больнице, доставлены по актам органов опеки и инспекций по делам несовершеннолетних. То есть, как правило, их забрали из дома, где нельзя было находиться из-за беспробудного пьянства родителей. Причина длительного нахождения в малышей больнице –  отсутствие мест в домах ребенка. Причем, у 35 ребятишек уже  готовы документы к переводу в дома ребенка Иркутской области. Но мест в домах малютки нет.

Как посчитало агентство  «Байкал Инфо»,  из 200 отказных, беспризорных и безнадзорных детей за год лишь около 35 попадают под опеку или на усыновление, остальные –  в дома ребенка и  социальные приюты. Возможности института усыновления очень ограничены, считает Валентина Вобликова. Единственный выход из положения для брошенных в больнице детей – это строительство новых домов малютки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте