Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

«Не хулиган я!..»

Дата: 10 января 2011, 15:20
Автор:

В новосибирском мировом суде прошло первое слушание по делу о нападении на учительницу школы № 147 Ирину Исакову. Обвиняемый в избиении педагога, 24-летний Денис Вожегов, пока признал свою вину лишь частично.

Вожегов заявил, что в его действиях «не было хулиганских побуждений», а в школу он пришел, чтобы разобраться с педагогом, которая ставила двойки его падчерице. Напомним: в начале декабря он пришел в школу за своей падчерицей и решил поговорить с Исаковой, считая, что учительница ставит девочке незаслуженные двойки. Выяснение быстро переросло в оскорбления, затем мужчина ударил учительницу по лицу и угрожал убить. Все это произошло в присутствии детей.

Для Вожегова это третий суд в его жизни. Человек, который поднял руку на учительницу, уже отбывал наказание по 2 статьям уголовного кодекса – кража и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда Вожегов получил 3 года лишения свободы. В июле 2010-го он был освобожден условно-досрочно. И вот, не прошло и полгода, как мужчину задержали снова.

Первое заседание по этому делу, состоявшееся на днях, продолжалось в течение часа. Пострадавшая учительница пришла в суд  в хорошем настроении. По ее словам, она не держит зла на обвиняемого, но ждет законного решения. Вожегову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорбление и угроза убийством), которые предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Ожидалось, что дело будет рассмотрено в особом порядке  – без судебного следствия, что ускоряет судебный процесс, однако подсудимый после консультаций со своим адвокатом заявил, что он против этого. В связи с этим суд будет исследовать все доказательства и допрашивать всех свидетелей. На это уйдет несколько заседаний.

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников накануне заявил, что большой общественный резонанс вокруг избиения учительницы привел к нарушениям во время расследования дела. По словам прокурора, у следователей регионального управления СКП РФ не было оснований выходить в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, а также предъявлять ему обвинение по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Прокурор считает, что следователям важно было арестовать подозреваемого «любой ценой», поэтому они предъявили Вожегову обвинение в совершении преступления, которого он не совершал. Сейчас прокуратура проводит внутреннюю проверку в связи с необоснованной передачей дела из дознания милиции в Следственный комитет.

Следующее слушание назначено на 20 января.

Фото с сайта www.giport.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt