search
main
Топ 10
О Конституции РФ расскажут школьникам на «Разговорах о важном» 11 декабря Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Всего 5,5% красноярских школьников посетили уроки Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года Из-за ОРВИ в школах и садиках Нижневартовска вводят ограничения АПН РСФСР – АПН СССР – РАО: 80 лет служения отечественной школе Как помочь ребенку выбрать профессию Глава Минобрнауки предложил учредить исследовательскую магистратуру, связанную с аспирантурой «Наши семейные книги памяти»: школьники и студенты подняли архивы и собрали информацию о своих родственниках Молодые педагоги Сибири собрались в Кузбассе на фестивале общественных объединений Уральским студентам вручили губернаторские стипендии «В работе с детьми надо быть искренними»: в Якутии подвели итоги Года педагога и наставника До 25 декабря предлагают ограничить срок сдачи промежуточной аттестации студентов Из-за гриппа в школах Якутска продлили карантин В Республике Марий Эл развивают школьные театры
0

“Навигатор абитуриента-2017” представил для поступающих данные более чем о 400 российских вузах

Представлен ежегодный интерактивный \”Навигатор абитуриента-2017\”, составленный в рамках проекта \”Социальный навигатор\” МИА \”Россия сегодня\”. В нем собраны данные, необходимые абитуриентам для принятия решения о поступлении в тот или иной вуз РФ.

Составители нового \”Навигатора\” проанализировали данные о приеме прошлого года и пришли к выводу, что общая подготовка абитуриентов снизилась по целому ряду направлений. Более всего упал средний и минимальный балл абитуриентов, зачисленных на направление \”здравоохранение\” — на 5,45 и 12 баллов соответственно, составив 74,03 и 36,7 баллов. Самые сильные абитуриенты по итогам приемной кампании-2016 на бюджетные места отмечены на направлениях \”востоковедение и африканистика\” (82,32 балла), \”лингвистика и иностранные языки\” (81,22 ср.балл), \”международные отношения\” (80,71 ср.балл), \”журналистика и литературное творчество\” и \”юриспруденция\” (80,05 балла).

Среди абитуриентов-бюджетников направления \”здравоохранение\” и \”педагогика\” чрезвычайно популярны. Сохраняют привлекательность для поступающих в вузы и такие направления, как \”информатика и вычислительная техника\”, \”сельское и рыбное хозяйство\”, \”строительство, транспортные средства\”, \”энергетика\”, \”математика\”, \”электронная техника\” и \”экология\”. Среди тех, кто поступал на платные отделения, более других популярны были экономика, юриспруденция, медицина и менеджмент.

По итогам приемной кампании 2016 года самая высокая стоимость обучения для платных студентов отмечена в направлениях, связанных с ядерными технологиями, военным делом, искусством и дизайном.

Как сообщает РИА Новости, в \”Навигатор абитуриента\” вошло 425 государственных и 30 негосударственных вузов из 80 регионов РФ, которые опубликовали списки зачисленных студентов на своих сайтах. Вузы силовых ведомств, филиалы, а также вузы, для поступления в которые важны творческие испытания, в проект включены не были.

По информации ria.ru

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте