search
main
Топ 10
Итоговое собеседование для девятиклассников пройдет 8 февраля Полтора миллиона школьников сдают итоговое собеседование 8 февраля О том, кто такие ученые и зачем они нужны, школьники узнали на «Разговорах о важном» В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Профориентационные мастерские появятся в сельской школе на Сахалине ЕГЭ, ОГЭ, итоговое сочинение: стали известны планируемые изменения в проведении экзаменов В школах Москвы заработают по новому предпрофессиональному стандарту: какие изменения ждут учеников и учителей В трех предметах школьной программы появятся новые разделы Доступность дошкольного образования в России приблизилась к максимальной отметке На Южном Урале вырос спрос на репетиторов, учителей в школах тоже не хватает Как бороться с опозданиями школьников: педагогическими секретами поделились в Институте воспитания Какие навыки и предметы вызывают большие трудности у детей в начальной школе Единое открытие первичных отделений организации «Движение первых» состоялось в педвузах В День родной школы в Оренбуржье рассказали о династии учителей, общий стаж которой больше 240 лет Спустя 20 лет в удаленном микрорайоне Вологды появится первая школа Сложные темы на ВПР по математике в 5–6-х классах. На что обратить особое внимание Денежными выплатами поощрят лучших педагогов в Алтайском крае В Татарстане 14 февраля стартует Год педагога и наставника В 2023 году проект «Без срока давности» посвятят подвигам учителей Общественный штаб для контроля за капремонтом школ создали в Дагестане
0

Наркополицейские предложили школам сотрудничество

Маковой соломка – прошлый век. Сегодня ее место занял дезоморфин – один из самых опасных наркотических препаратов, от которого у человека в организме заживо гниют ткани. Эти жуткие подробности рассказал на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области начальник федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александр Солодов.

По словам главного воронежского наркополицейского, за прошедшие полгода в регионе ликвидировано более 100 наркопритонов, но производители и продавцы смертельной отравы не дремлют: после полного изъятия из свободной продажи маковой смеси на смену ей пришел химический и куда более опасный препарат. Александр Солодов обратился к губернатору области Алексею Гордееву с предложением сделать иллюстрации и тематические фильмы о вреде дезоморфина. А в подготовке таких материалов и в работе с населением, особенно с молодежью, он попросил содействия у департамента здравоохранения и департамента образования, науки и молодежной политики области.

Губернатор не только поддержал эту идею, но и высказался о необходимости ужесточения наказания для содержателей наркопритонов и администраций увеселительных заведений, в которых распространяются запрещенные вещества. А еще потребовал от правоохранительных органов более системно работать с владельцами ночных клубов – любимого места отдыха молодежи. «Они должны знать, – сказал губернатор, – что после первого же случая обнаружения там наркотиков, заведение будет закрыто».

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте