В Совете Федерации прошло пленарное заседание Всероссийской конференции \”Участие субъектов Российской Федерации в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы: результаты и перспективы\”.
Зинаида Драгункина отметила незаменимую роль некоммерческих организаций, которые гибко могут апробировать новые социальные практики. В качестве примера она рассказала, что 18 сентября Координационный совет совместно с Министерством образования и науки РФ и Московским городским психолого-педагогическим университетом провел, используя возможности сети Интернет, специальный семинар по участию НКО в реализации Нацстратегии. В нем приняло участие около 1000 человек.
Полную информационную картину реализации Стратегии можно увидеть на специально созданном Интернет-портале, который поддерживает Московский городской психолого-педагогический университет, напомнила сенатор. \”В течение 2012 – 2014 годов проводился мониторинг размещаемой региональными органами исполнительной власти на этом портале информации. Призываю вас активнее сотрудничать с этим важным для нас ресурсом\”.
Глава профильного Комитета СФ сообщила, что на очередном заседании Координационного совета, 17 ноября, планируется обсудить тему \”Цели и задачи развития \”детского бюджета\” и социальной инфраструктуры детства как важнейших инструментов реализации Национальной стратегии\”.
Высокий уровень взаимодействия Министерства образования и науки с Советом Федерации, Координационным советом при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в решении ключевых вопросов детства отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он, в частности, указал, что на протяжении всего периода реализации первого этапа Нацстратегии проводился постоянный мониторинг результатов исполнения мероприятий, запланированных правительственным планом.
– Участниками реализации плана до 2014 года стали 22 федеральных органа исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов РФ, – уточнил Вениамин Каганов.
В ходе выступлений отмечалось, что Национальная стратегия определила на шестилетний период основные направления и задачи государственной политики в интересах детей и ключевые механизмы ее реализации, создав основы действий законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, специалистов, экспертов в данной сфере.
По итогам обсуждения участники Конференции рекомендовали Координационному совету проработать вопрос о подготовке Национальной стратегии действий в интересах детей на период с 2018 года. По итогам Конференции были приняты рекомендации в адрес Федерального Собрания и Правительства РФ.
По информации пресс-службы Совета Федерации
Фото источника
Комментарии