search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы

На «Мосфильме» отсняли процесс нюрнбергского трибунала для масштабного фильма Николая Лебедева

В павильоне «Мосфильма» закончили снимать ключевой материал для масштабного кино-проекта Николая Лебедева «Нюрнберг». До этого проходили съемки фильма в Чехии. Теперь команда собирается отправиться в Германию и Бельгию за новыми кадрами будущей картины.

Фото: Синема Продакшн

На московской киностудии тщательно, во всех деталях, с документальной точностью был воссоздан интерьер зала Дворца правосудия в Нюрнберге, где проходило заседание Международного военного трибунала, который судил нацистских преступников. В съемках участвовали немецкие, английские, чешские и бельгийские актеры.

Фильм снимается по сценарию, написанному по книге историка и правоведа Александра Звягинцева «На веки вечные». Роль главного обвинителя от Советского Союза на процессе Романа Руденко играет Сергей Безруков.

Актер признается, что они с режиссером решили не добиваться внешнего сходства с персонажем, а также не копировать украинский акцент Руденко. Тем не менее речь киногероя, отрывистая, четкая, по манере напоминающая выступления советских военачальников того времени, в исполнении Безрукова звучит в фильме органично и убедительно.

Сергей Безруков произносит слово в слово реальное обвинительное заключение, которой произносил Роман Руденко на процессе. При этом актер старался сохранять прокурорское хладнокровие даже тогда, когда зачитывались материалы о зверствах фашистов, и трудно было сдерживать эмоции.

По словам Николая Лебедева, его картина о том, что в людях, несмотря ни на что, побеждает «не звериное, а человеческое» начало. Что в Нюрнберге съехались представители разных стран «не для того, чтобы покарать кого-то, а чтобы вместе выработать новые нравственные устои».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте