search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе О Конституции РФ расскажут школьникам на «Разговорах о важном» 11 декабря Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России Девятый областной конкурс «Педагогический дебют» стартовал в Подмосковье «Просвещение» приглашает желающих бесплатно обучиться архитектуре Глава Минобрнауки предложил учредить исследовательскую магистратуру, связанную с аспирантурой Из-за ОРВИ в школах и садиках Нижневартовска вводят ограничения Школьников Москвы приглашают сдать демонстрационный экзамен и получить дополнительные баллы при поступлении
0

На базе МФТИ откроется Центр дополнительного образования детей

Фонд новых форм развития образования и Московский физико-технический институт подписали соглашение о сотрудничестве в направлении развития совместных образовательных проектов в области геномной инженерии, computer science и образовательных программ по физике.

Предпосылкой послужило плодотворное сотрудничество фонда с лабораторией геномной инженерии МФТИ, сообщает пресс-служба Министерства просвещения России. В рамках него лаборатория подготовила образовательные программы и провела ряд интенсивов для преподавателей и детей сети технопарков \”Кванториум\”. В ходе занятий школьники погрузились в науку и вместе с наставниками получили практические навыки в области геномной инженерии. Соглашение о сотрудничестве позволит расширить эту практику.— Мы договорились о расширении направлений нашего взаимодействия: это и внедрение в сеть детских технопарков \”Кванториум\” экспериментальной физики, и сотрудничество по открытию на базе вуза Центра дополнительного образования детей, и взаимодействие в сфере информационных технологий. Всё это позволит охватить большее количество детей качественным образованием, а также даст новые возможности для выявления и проявления их талантов, – прокомментировала Марина Ракова, генеральный директор Фонда новых форм развития образования.Детские технопарки \”Кванториум\” – это площадки, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Они создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента России от 27 мая 2015 года, а также в рамках приоритетного проекта \”Доступное дополнительное образование для детей\”.На 1 января 2018 в России открыт 51 \”Кванториум\” в 37 регионах. Общий охват детей составил 400 тысяч, при этом 45 тысяч детей обучаются в \”Кванториумах\” на постоянной основе.

— Мы договорились о расширении направлений нашего взаимодействия: это и внедрение в сеть детских технопарков \”Кванториум\” экспериментальной физики, и сотрудничество по открытию на базе вуза Центра дополнительного образования детей, и взаимодействие в сфере информационных технологий. Всё это позволит охватить большее количество детей качественным образованием, а также даст новые возможности для выявления и проявления их талантов, – прокомментировала Марина Ракова, генеральный директор Фонда новых форм развития образования.

Детские технопарки \”Кванториум\” – это площадки, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Они создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента России от 27 мая 2015 года, а также в рамках приоритетного проекта \”Доступное дополнительное образование для детей\”.

На 1 января 2018 в России открыт 51 \”Кванториум\” в 37 регионах. Общий охват детей составил 400 тысяч, при этом 45 тысяч детей обучаются в \”Кванториумах\” на постоянной основе.

По информации сайта Минобрнауки России

Фото сайта mipt.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте