search
main
0

Минобрнауки России утвердило порядок проведения защит диссертаций в удаленном режиме

Министерство науки и высшего образования РФ утвердило порядок проведения диссертационными советами защит диссертаций в удаленном режиме. В частности, удаленно может участвовать не более двух третей членов совета, также обязательно должна вестись аудио- и видеотрансляция заседания, при сбоях которой защита может быть перенесена.

\”Минобрнауки утвердило порядок организации работы советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Документ подписан министром науки и высшего образования Валерием Фальковым\”, – говорится в сообщении на сайте министерства, опубликованном в пятницу.Согласно тексту документа, дистанционно участвовать в заседании могут не более двух третей от общего числа участвующих в заседании членов диссертационного совета. Помимо членов диссертационных советов и оппонентов на заседаниях могут также присутствовать участники, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам. При этом участие соискателя ученой степени в дистанционном формате не предусмотрено.Кроме того, должен быть обеспечен публичный характер проведения защиты, а также технические условия, в том числе непрерывная видео- и аудиотрансляция выступлений. В случае технических сбоев заседание может быть перенесено. Соискателю присуждается степень, если за проголосовали не менее двух третей членов диссертационного совета, которые принимали участие в заседании, отмечается в документе Минобрнауки.

\”Минобрнауки утвердило порядок организации работы советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Документ подписан министром науки и высшего образования Валерием Фальковым\”, – говорится в сообщении на сайте министерства, опубликованном в пятницу.

Согласно тексту документа, дистанционно участвовать в заседании могут не более двух третей от общего числа участвующих в заседании членов диссертационного совета. Помимо членов диссертационных советов и оппонентов на заседаниях могут также присутствовать участники, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам. При этом участие соискателя ученой степени в дистанционном формате не предусмотрено.

Кроме того, должен быть обеспечен публичный характер проведения защиты, а также технические условия, в том числе непрерывная видео- и аудиотрансляция выступлений. В случае технических сбоев заседание может быть перенесено. Соискателю присуждается степень, если за проголосовали не менее двух третей членов диссертационного совета, которые принимали участие в заседании, отмечается в документе Минобрнауки.

По информации minobrnauki.gov.ruФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте