Старая версия сайта
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
В Югре создают онлайн-переводчик с языка манси на русский
Утверждены новые правила поступления в российские вузы
От полученных ран скончался. В Башкирии на ребенка напала стая собак
Многодетные семьи смогут путешествовать на поездах по льготному тарифу
В Югре создают онлайн-переводчик с языка манси на русский Цифровое портфолио школьника станет шагом к интересному учебному будущему – экспертное мнение Утверждены новые правила поступления в российские вузы В Крымске старшеклассники получили ожоги глаз во время написания итогового сочинения Музыка без границ: питерский студент разработал гитару, на которой сможет играть любой желающий Платформу «Российская электронная школа» за год посетили почти 140 миллионов пользователей Всё о будущих профессиях и зарплатах абитуриент сможет найти на специальном ресурсе От полученных ран скончался. В Башкирии на ребенка напала стая собак Многодетные семьи смогут путешествовать на поездах по льготному тарифу Получение второго высшего образования по творческим специальностям станет бесплатным – в Думу внесли законопроект

Минобрнауки принимает заявления от вузов на предоставление права самостоятельного присуждения учёных степеней

Дата: 17 апреля 2018, 10:00
Автор:

В пресс-службе Минобрнауки России сообщили о начале приёма заявлений о включении в перечень научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права самостоятельного присуждения учёных степеней.

В прошлом году Правительство РФ утвердило Положение, определяющее порядок формирования перечня научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права самостоятельно создавать диссертационные советы, присуждать учёные степени кандидата и доктора наук и выдавать соответствующие дипломы, в том числе критерии включения организаций в перечень.Таким образом, в 2017 году 19 вузов и четыре научные организации были наделены правом с 1 сентября самостоятельно присуждать ученые степени.В 2018 году включение организации в перечень осуществляется распоряжением Правительства РФ на основании поданного в Минобрнауки России заявления в срок с 15 апреля по 1 июня.Рекомендуемая форма заявления и дополнительная информация представлены в информационном письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 апреля 2018 года № ГТ-722/13 \”О самостоятельном присуждении организациями учёных степеней\”.

По информации Минобрнауки России

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”