search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане 12 учителей одной школы написали заявления об увольнении: скандал в Екатеринбурге не утихает В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования В Госдуме предложили поменять поход к процедуре назначения директоров школ ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Кемеровский поселок рискует остаться без школы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Для медицинских классов в Прикамье купят оборудование Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Полвека и более: педагогов-ветеранов чествовали в Чеченской Республике Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» Перемену объявили в Иркутске, следующий звонок прозвенит в Красноярске Читаем по нарисованному: психологический анализ детского рисунка помогает понять состояние малыша Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников
0

Международное сообщество отмечает День памяти жертв Холокоста

27 января международное сообщество отдает дань памяти жертвам Холокоста. В этот день в 1945 году солдаты Красной Армии освободили лагерь Аушвиц-Биркенау, также известный как Освенцим. Спустя 60 лет дата была официально провозглашена Генассамблеей ООН Международным днём памяти жертв Холокоста.

Отмечая День памяти жертв Холокоста, ЮНЕСКО подтверждает свою неизменную приверженность борьбе с антисемитизмом, расизмом и другими формами нетерпимости, которые могут привести к целенаправленным актам насилия в отношении определённых групп людей.\”Холокост стал \”продуктом\” расистской идеологии биологического превосходства, основным элементом которой была ненависть к лицам еврейской национальности. Сохранение памяти о Холокосте направлено прежде всего на то, чтобы невзирая на смену уже трех поколений последовательно бороться с антисемитизмом, настойчиво используемым для очернения памяти погибших и новых нападок на евреев. Во имя сохранения этой памяти мы должны продолжать исторические изыскания. Необходимо также обеспечить передачу знаний об истории Холокоста и других преступлений геноцида и массовых злодеяний\”, — говорится в послании гендиректора ЮНЕСКО Одри Азуле по случаю Международного дня памяти жертв ХолокостаВ организации отмечают, что Холокост имел последствия во многих других частях мира. Семь десятилетий спустя государства-члены ООН разделяют коллективную ответственность за устранение последствий трагедии, поддержание эффективной политики памяти, уход за историческими объектами и поощрение просвещения, документирования и исследований. Эта ответственность предполагает просвещение о причинах, последствиях и динамике таких преступлений в целях укрепления противостояния молодежи идеологии ненависти. \”Поскольку геноцид и массовые зверства продолжают совершаться в ряде регионов мира, а также в момент, когда мы собираемся отмечать 70-ю годовщину принятия Конвенции о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, это никогда не было столь актуальным\”, — подчеркивают в ЮНЕСКО.Сегодня в 55 странах мира пройдет глобальный показ документального фильма \”Кто напишет нашу историю?\”, посвященного деятельности подпольной группы Онег Шабат, основанной Эммануэлем Рингельблюмом. В крайне бедственных условиях группе удалось собрать наиболее важные документальные свидетельства Холокоста, рассказывающие о жизни в Варшавском гетто и уничтожении евреев в Польше.

\”Холокост стал \”продуктом\” расистской идеологии биологического превосходства, основным элементом которой была ненависть к лицам еврейской национальности. Сохранение памяти о Холокосте направлено прежде всего на то, чтобы невзирая на смену уже трех поколений последовательно бороться с антисемитизмом, настойчиво используемым для очернения памяти погибших и новых нападок на евреев. Во имя сохранения этой памяти мы должны продолжать исторические изыскания. Необходимо также обеспечить передачу знаний об истории Холокоста и других преступлений геноцида и массовых злодеяний\”, — говорится в послании гендиректора ЮНЕСКО Одри Азуле по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста

В организации отмечают, что Холокост имел последствия во многих других частях мира. Семь десятилетий спустя государства-члены ООН разделяют коллективную ответственность за устранение последствий трагедии, поддержание эффективной политики памяти, уход за историческими объектами и поощрение просвещения, документирования и исследований. Эта ответственность предполагает просвещение о причинах, последствиях и динамике таких преступлений в целях укрепления противостояния молодежи идеологии ненависти.

\”Поскольку геноцид и массовые зверства продолжают совершаться в ряде регионов мира, а также в момент, когда мы собираемся отмечать 70-ю годовщину принятия Конвенции о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, это никогда не было столь актуальным\”, — подчеркивают в ЮНЕСКО.

Сегодня в 55 странах мира пройдет глобальный показ документального фильма \”Кто напишет нашу историю?\”, посвященного деятельности подпольной группы Онег Шабат, основанной Эммануэлем Рингельблюмом. В крайне бедственных условиях группе удалось собрать наиболее важные документальные свидетельства Холокоста, рассказывающие о жизни в Варшавском гетто и уничтожении евреев в Польше.

По информации unesco.org

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте