search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России Названо условие, по которому могут мобилизовать учителя В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Под Уфой мобилизовали единственного в школе учителя биологии Могут ли студенты негосударственных вузов получить повестки в военкомат, ответили в Минобрнауки Депутат Госдумы обратилась к министру обороны с просьбой об отсрочке от мобилизации учителей Аспиранты имеют право на отсрочку по частичной мобилизации Мобилизованный в Волгоградской области директор сельской школы освобожден от призыва В Тюмени названы 15 лауреатов конкурса «Учитель года России» - 2022 Военные кафедры, получение диплома до 2012 года: Минобрнауки ответило на вопросы студентов по частичной мобилизации Планируемые изменения в КИМ ЕГЭ 2023 года по биологии есть, но бояться их не нужно Названы имена пятерых призеров конкурса «Воспитатель года России – 2022» В Орловской области учителям выплатят по 100 тысяч рублей за подготовку стобалльников к ЕГЭ В образовательном центре «Сириус» открыли курсы по подготовке к ВсОШ 25 сентября назовут 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России» Глава Минцифры заявил, что будет прорабатываться вопрос об отсрочке для учителей информатики Обновлено содержание ФГОС: Минпросвещения рассказало об основных изменениях Конкурсанты соревнования «Учитель года России – 2022» готовятся к объявлению 15 лауреатов конкурса Илья Демаков: Учитель года – это педагог, который «видит» ребенка На конкурсе «Учитель года» продолжается смотр уроков
0

Месть за двойку

Похоже, школа становится опасным местом работы для педагогов – новый случай избиения учительницы родителем произошел в Новосибирске.

В минувшую пятницу в школе № 147 Первомайского района Новосибирска отчим одной из второклассниц решил выяснять отношения с 24-летней учительницей начальных классов Ириной Исаевой, которая, по его мнению, необоснованно ставит «двойки» его падчерице. Случилось все после пятого урока. Педагог ненадолго задержала ребятишек, чтобы записать домашнее задание и проставить отметки за диктант.

–  В это время подошел молодой человек, которого я раньше не видела, – рассказала о случившемся сама Исаева. – Он начал разговаривать со мной на «ты», матом. Стал говорить: «долго ты еще будешь проставлять двойки», угрожал убить и ударил меня по лицу.

Все это происходило в классе, где были дети. Сразу после инцидента была вызвана милиция. Прибывшие стражи порядка задержали мужчину, избившего учительницу. Выяснилось, что он только четыре месяца назад освободился из колонии. Молодого человека отвезли в отдел милиции Первомайского района и предложили дать показания. Задержанный сообщил, что собирался найти причину плохих отметок своей падчерицы, учащейся во втором классе, и после беседы был… отпущен.

Ирина Исаева долго не могла прийти в себя после случившегося. Она реально опасается за свою жизнь:

– Я не знаю, как сейчас выходить из дома. Он говорил, что готов убить меня и отсидеть за это. Я четыре года работаю учителем и раньше не думала, что меня  могут оскорбить и избить прямо в школе.

Александр Беляев, начальник отдела УВД города  Новосибирска, сообщил, что после проверки этого факта, в отношении мужчины, избившего учительницу, возбуждено уголовное дело по статье 116 части 2 пункт «а»: «Причинение телесных повреждений в общественном месте». В настоящее время ведется расследование. По его словам,  мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого лица не избиралась «из-за малозначительности совершенного преступления».

Между тем, «малозначительное преступление» нанесло серьезную психологическую травму не только учителю, но и свидетелям произошедшего – детям. В администрации школы говорят, что теперь с ними будут работать психологи. Будет ли кто-то реабилитировать саму жертву нападения, неизвестно. Однако известно, что Ирина Исаева  уже написала заявление на увольнение: она боится возвращаться в 147-ю школу. Карьеру педагога она хочет продолжить в другом учебном заведении.

Мы уже писали о похожем случае, который был зафиксирован в Петербурге чуть больше месяца назад, когда отчим одной из учениц избил преподавателя Ольгу Харитонову на глазах детей. Схожесть и частота подобных происшествий заставляет предположить, что Харитонова  – далеко не первая учительница, пострадавшая от недовольных родителей. Просто шум, который вызвало это происшествие, заставил поднять головы и провинциальных педагогов. Думается, раньше подобные факты просто замалчивались.

Фото с сайта www.profile.typepad.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте