search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области
0

Липецкая гимназия №12 получит миллион рублей от администрации региона за победу в конкурсе “Успешная школа”

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов накануне посетил гимназию №12 \”Гармония\”, которая стала одним из абсолютных победителей Всероссийского конкурса \”Успешная школа\”-2018. Власти региона высоко оценили успех гимназии: школа получит грант, размер которого составит 1 миллион рублей.

Ученики приветствовали гостей сразу на нескольких иностранных языках. В гимназии успешно работает клуб \”Полиглот\”, в котором учат английскому, французскому, немецкому, испанскому, итальянскому, китайскому и латыни. Игорь Артамонов осмотрел учебные классы, пообщался с учениками и их педагогами, принял участие в торжественном собрании гимназии.\”Мне очень радостно, что у нас в области есть такие успешные школы, как гимназия № 12, и этот успех не случаен, он длится на протяжении многих лет. Очень важно распространить опыт как можно шире, подтянуть до вашего уровня другие городские, а особенно сельские школы. Теперь ваша задача – проводить на базе гимназии семинары, щедро делиться секретами успеха, образовательными технологиями, своей мощной энергетикой и кадрами. Школы должны готовить востребованных, хорошо образованных, современных людей. Педагогам необходимо рассказывать детям о новых профессиях, заниматься той самой профориентацией, чтобы ученики были готовы к конкуренции. А наша задача – создать все условия, чтобы таких школ, как гимназия № 12, в области было как можно больше\”, — цитирует Игоря Артамонова портал LipetskMedia.Напомним, III Всероссийский конкурс \”Успешная школа\” проводился Издательским домом \”Учительская газета\” при участии Комитета Госдумы по образованию и науке, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Агентства стратегических инициатив. В финале состязания встретились 15 школьных команд, отобранных по итогам заочного этапа. В течение трех дней они демонстрировали свои практики достижения успеха. По итогам финала были объявлены пять абсолютных победителей, пять серебряных и столько же бронзовых призеров. Десять правил педагогической и управленческой деятельности липецкой гимназии №12 \”Гармония\”: 1. Каждая поставленная цель становится результатом, и каждый результат ставит новые цели. 2. Определяя задачи – конструируем технологию достижения цели. 3. Развитие интеллектуальной сферы и нравственное воспитание – основы формирования научного мировоззрения. 4. Источник принятия оптимальных решений – баланс эмоций, разума и интуиции. 5. Определяя стратегию, убираем барьеры. 6. Дети и взрослые: осваиваем цифровую среду вместе. 7. Перезагрузка дополнительного образования: не дополняет, а главенствует. 8. Формируем образовательную систему в интересах устойчивого развития. 9. Интересы и возможности каждого определяют точки роста. 10. Только вместе, только сообща и только вперед. Статью на тему \”Как достичь успеха? Наша технология\” финалиста конкурса читайте по ссылке.

\”Мне очень радостно, что у нас в области есть такие успешные школы, как гимназия № 12, и этот успех не случаен, он длится на протяжении многих лет. Очень важно распространить опыт как можно шире, подтянуть до вашего уровня другие городские, а особенно сельские школы. Теперь ваша задача – проводить на базе гимназии семинары, щедро делиться секретами успеха, образовательными технологиями, своей мощной энергетикой и кадрами. Школы должны готовить востребованных, хорошо образованных, современных людей. Педагогам необходимо рассказывать детям о новых профессиях, заниматься той самой профориентацией, чтобы ученики были готовы к конкуренции. А наша задача – создать все условия, чтобы таких школ, как гимназия № 12, в области было как можно больше\”, — цитирует Игоря Артамонова портал LipetskMedia.

Напомним, III Всероссийский конкурс \”Успешная школа\” проводился Издательским домом \”Учительская газета\” при участии Комитета Госдумы по образованию и науке, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Агентства стратегических инициатив. В финале состязания встретились 15 школьных команд, отобранных по итогам заочного этапа. В течение трех дней они демонстрировали свои практики достижения успеха. По итогам финала были объявлены пять абсолютных победителей, пять серебряных и столько же бронзовых призеров.

Десять правил педагогической и управленческой деятельности липецкой гимназии №12 \”Гармония\”:

1. Каждая поставленная цель становится результатом, и каждый результат ставит новые цели.

2. Определяя задачи – конструируем технологию достижения цели.

3. Развитие интеллектуальной сферы и нравственное воспитание – основы формирования научного мировоззрения.

4. Источник принятия оптимальных решений – баланс эмоций, разума и интуиции.

5. Определяя стратегию, убираем барьеры.

6. Дети и взрослые: осваиваем цифровую среду вместе.

7. Перезагрузка дополнительного образования: не дополняет, а главенствует.

8. Формируем образовательную систему в интересах устойчивого развития.

9. Интересы и возможности каждого определяют точки роста.

10. Только вместе, только сообща и только вперед.

Статью на тему \”Как достичь успеха? Наша технология\” финалиста конкурса читайте по ссылке.

По информации lipetsktime.ru, admlip.ru, lipetskmedia.ru

Фото сайта admlip.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте