search
main
0

Ледовая школа Дальневосточного федерального университета собрала рекордное количество участников из Китая

В Дальневосточном федеральном университете проходит V Международная зимняя школа Ice Mechanics. В течение этой недели студенты и ученые из России и Китая вместе изучают свойства и структуру природного льда.

Статистические данные, полученные в результате исследований, планируется использовать при строительстве судов и буровых платформ в Арктике, сообщает пресс-служба ДВФУ.\”На сегодняшний день проблема взаимодействия льда с различными сооружениями, в частности шельфовыми конструкциями остается нерешенной. Мы разработали курс лекций, чтобы знакомить студентов с физикой льда и с методами исследования его свойств. Школа оказалась очень востребованной. Ежегодно к нам приезжают коллеги из других стран, чтобы глубже изучить этот вопрос\”, — отметила профессор кафедры гидротехники, теории зданий и сооружений Инженерной школы ДВФУ Татьяна Уварова.Занятия посещают студенты и ученые Харбинского инженерного университета, Харбинского технологического института, Китайского научно-исследовательского центра кораблестроения и Инженерной школы ДВФУ – всего 43 человека. Образовательный курс включает теоретические занятия и практику. Так, 20 и 21 февраля учащиеся выйдут на лед в бухте Новик и отберут пробы льда для лабораторных исследований. После они изучат материал на прочность, соленость, плотность, структуру, температуру и даже неоднородность. По окончанию обучения исследователи представят результаты недельной работы, сдадут экзамен и получат сертификаты.Дальневосточный федеральный университет проводит \”Ледовые школы\” с 2015 года в рамках Международного научно-образовательного центра \”Арктика\”. Проект направлен на создание центра превосходства в области арктических технологий освоения ресурсов Мирового океана.

\”На сегодняшний день проблема взаимодействия льда с различными сооружениями, в частности шельфовыми конструкциями остается нерешенной. Мы разработали курс лекций, чтобы знакомить студентов с физикой льда и с методами исследования его свойств. Школа оказалась очень востребованной. Ежегодно к нам приезжают коллеги из других стран, чтобы глубже изучить этот вопрос\”, — отметила профессор кафедры гидротехники, теории зданий и сооружений Инженерной школы ДВФУ Татьяна Уварова.

Занятия посещают студенты и ученые Харбинского инженерного университета, Харбинского технологического института, Китайского научно-исследовательского центра кораблестроения и Инженерной школы ДВФУ – всего 43 человека. Образовательный курс включает теоретические занятия и практику. Так, 20 и 21 февраля учащиеся выйдут на лед в бухте Новик и отберут пробы льда для лабораторных исследований. После они изучат материал на прочность, соленость, плотность, структуру, температуру и даже неоднородность. По окончанию обучения исследователи представят результаты недельной работы, сдадут экзамен и получат сертификаты.

Дальневосточный федеральный университет проводит \”Ледовые школы\” с 2015 года в рамках Международного научно-образовательного центра \”Арктика\”. Проект направлен на создание центра превосходства в области арктических технологий освоения ресурсов Мирового океана.

По информации dvfu.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте