search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты

Кремль призвал не спешить с выводами относительно дела Максима Кузьмина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил не торопиться с выводами относительно гибели в США усыновленного в России Максима Кузьмина. «Считаю необходимым немного умерить эмоции», – заявил Песков. Между тем Кирилл Кузьмин, брат погибшего мальчика, возвращения которого в РФ требует Госдума, вряд ли вернется на Родину, даже если усыновителей лишат родительских прав из-за смерти Максима.

Напомним, что 18 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о гибели в штате Техас российского мальчика Максима Кузьмина. Сообщалось, что приемная американская мать якобы кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Мальчик был доставлен в госпиталь, где скончался 21 января. Однако мать мальчика заявляет, что нашла его в обморочном состоянии на детской площадке. После этого полиция распространила сведения, что на теле мальчика были найдены синяки и ссадины, однако пока нет подтверждений того, что это следы побоев. Расследование продолжается. Назвали произошедшее убийством и российские следователи, что вызвало непонимание в США, поскольку расследование еще не закончено. «Было бы безответственно делать выводы относительно этой смерти или возлагать на кого-либо вину до того, как результаты вскрытия будут проанализированы и проведено расследование», — появилось заявление на сайте посольства США.

Видимо, из-за этого в ситуацию пришлось вмешаться Кремлю. Устами пресс-секретаря Путина всем было предложено дождаться результатов вскрытия. «Я в данном случае считаю необходимым немного умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс в российском обществе, что уже произошло. Но квалифицировать как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств. Очевидным и неоспоримым является одно – на теле ребенка были действительно обнаружены синяки. Происхождение этих синяков судмедэкспертиза, как мы надеемся, установит», –  заявил Песков телеканалу «Дождь».

Между тем Павел Астахов и российские депутаты потребовали от США вернуть брата погибшего мальчика – Кирилла Кузьмина, который также был усыновлен семьей Шатто. При этом Астахов попросил вернуть Кирилла его родной матери Юлии Кузьминой, лишенной когда-то родительских прав из-за пьянства. По мнению Астахова Юлия Кузьмина «прекратила асоциальный образ жизни». Однако, Юлия Кузьмина продолжает пить и даже устроила пьяный дебош в поезде вместе со своим сожителем, возвращаясь из Москвы со съемок в телепередаче. Госдума РФ в пятницу также выступила с просьбой вернуть Кирилла в Россию и обратилась к Конгрессу США по этому поводу, впрочем уже без обязательного возвращения мальчика именно биологической матери.

В свою очередь представитель Службы защиты детей штата Техас Патрик Кримменс заявил, что Кристофер Элвин (такое имя получил в США Кирилл Кузьмин) в Россию не вернется. Чиновник объяснил это решение тем, что процессы усыновления обоих детей – Максима и Кирилла – завершены и решение по ним вступило в силу. Поэтому отправка ребенка обратно в Россиию исключается. Если будет доказано, что семья Шатто причастна к смерти Максима и пару лишат родительских прав, то по американским законам мальчик отправится жить к родственникам усыновителей. Если это невозможно, то для него подберут патронатную семью или семейный детский дом.

По информации сайтов www.ria.ru, newsru.com и mk.ru

Фото с сайта  http://svoboda.org

svobodaorg

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте