search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Конкурс вузов завершен

Подведены итоги второго конкурса вузов, внедряющих инновационные программы в рамках приоритетного национального проекта. Лучшими оказались сорок учебных заведений из разных регионов страны. Из них только пятнадцать вузов – московские и четыре – санкт-петербургские. При этом никакого предвзятого отношения к каким-либо регионам или отраслям науки не было.

– Некоторые региональные вузы по уровню опережают столичные, – сказал на пресс-конференции Николай Булаев, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке. – Наверное, чем дольше мы будем проводить этот конкурс, тем больше региональных вузов войдет в число победителей. Я рад, что в списке есть аграрные вузы, педагогические, медицинские.

А Борис Титов, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», порадовался тому, что среди победителей много классических университетов.

– В списке появилось много вузов, о которых не все из вас, наверное, и слышали, – сказал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Общий призовой фонд конкурса – двадцать миллиардов рублей на два года. Сумма средств, которые получит каждый вуз, индивидуальна – от двухсот до девятисот миллионов. Средства поступят в апреле. Большинство вузов потратит деньги на обновление материально-технической базы.

– Я иногда думаю, что победителям не позавидуешь, – сказал Николай Булаев, – потому что отчитываться придется не только за каждый рубль, но и за каждую копейку.

Андрей Фурсенко сформулировал «секрет успеха» для вуза, желающего победить в конкурсе:

– Важно, чтобы каждый из вузов понимал, в чем его преимущество, в чем он может показать себя лидером. Побеждают те вузы, которые четко ориентируются на местную промышленность, на экономику своего региона.

P.S. Полный перечень вузов-победителей опубликован на сайте «УГ» www.ug.ru.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте