search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога

Компьютерная игра “Тетрис” помогает справиться с перееданием и табачной зависимостью

Группа исследователей под руководством Джеки Андраде (Jackie Andrade) из Плимутского университета (Великобритания) предложила бороться с перееданием или табачной зависимостью с помощью созданной в 1984 году и крайне популярной в течение долгого времени компьютерной игры \”Тетрис\”.

Свои советы психологи подкрепляют опытными данными. В эксперименте участвовали более ста студентов, преимущественно женского пола, которых просили потратить три минуты на тетрис. У некоторых игра шла нормально, у других она \”зависала\” на старте или всё время выдавала ошибку. До и после сеанса (или попытки поиграть) испытуемые заполняли опросник, по которому можно было понять, к чему и насколько сильно тянет человека в данный момент.

Как пишут исследователи, две трети участников эксперимента перед тетрис-сеансом определённо хотели закурить или пожевать/выпить. Тетрис же эту тягу заметно ослаблял, и работающая игра делала это ещё сильнее, чем \”зависшая\”. Если по 100-балльной системе человека тянуло к чему-то, например, на 59 баллов, то после игры тяга падала до 45 очков – неработающая игра снижала тягу всего на три балла.

По информации www.strf.ruФото www.ntv.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте