search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога

Когда россияне снимут защитные маски: два варианта развития событий

Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в стране снижается, и это дает ученым возможность делать острожные предположения о вероятных сроках отмены повсеместного масочного режима. Впрочем, решение об окончательном отказе от защитных масок будет зависит от двух показателей.

Фото: pixabay.com

Специалисты говорят, что снять маски можно будет тогда, когда выработается коллективный иммунитет. Это, в свою очередь, зависит в том числе и от того, насколько активно россияне станут прививаться от коронавируса. Ранее сайт «Учительская газета» писал о времени окончания в стране прививочной кампании.

Как рассказала РБК кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева, есть надежда на то, что заболеваемость к концу весны снизится, как было и в прошлом году. Поэтому, по мнению эксперта, можно осторожно предположить: маски можно будет снять именно в это время.

Примерно такие же сроки отмены масочного режима назвал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его прогнозам, индивидуальные защитные средства станут не нужны уже в апреле или мае.

По словам другого эксперта, доктора биологических наук Алексея Аграновского, в России, судя по сегодняшним показателям по COVID-19, есть вероятность избежать весенней вспышки заболеваемости. Поэтому, вполне вероятно, масочный режим можно будет отменить летом.

Все ученые основываются на данных федерального оперативного штаба, который в последнее время фиксирует уменьшение количества заболевших COVID-19. В том случае, если ситуация ухудшится, маски и перчатки останутся обязательным атрибутом жизни человека. Но есть надежда, говорят вирусологи, на скорейшую выработку коллективного иммунитета от COVID-19 (более 70% антител).

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте