search
main
Топ 10
Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно
0

Из жизни отряда

​Для одних школа – это только образовательная площадка, для других – удивительный мир, где каждый день – это поиск чего-то нового, интересного и, главное, есть возможность для всех научиться совершать добрые и полезные поступки.

Я работаю в школе учителем биологии и второй год помогаю ребятам-волонтерам отряда «Территория добра». И могу с уверенностью сказать, что неравнодушных детей в школе много. У школьников возникает потребность что-то делать сообща, и не просто делать, а совершать добрые поступки. И всегда стоит вопрос: а что делать? Мы нашли выход: волонтерское движение. Наши первые шаги начинались пять лет назад. В волонтерский отряд «Территория добра» вошли учащиеся 7‑8‑х классов, 18 человек. Возглавила добровольческое движение социальный педагог Елена Николаевна Татаркина. Сейчас сформирован актив отряда, который, опираясь на опыт и практику своей работы, организует социальные акции. Вот только некоторые из них. В октябре традиционно проходит агитационная акция «Волонтеры – это мы!» для учащихся средней школы. Волонтеры показывают фильм о добровольческом движении в России, знакомят ребят с волонтерской деятельностью в школе. К Международному дню отказа от курения проводятся профилактические мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. В зимнее время волонтеры проводят общешкольную экологическую акцию «Поможем всем миром зимующим птицам». Волонтеры рассказывают младшим школьникам, как зимуют птицы, чем им могут помочь люди. Осуществляется сбор семян, ребята мастерят кормушки; у каждого они разные и сделаны с душой. Кормушки для птиц развешиваются на территории комплекса, и подкормка продолжается до марта. Фантазия и творчество ребят отряда безграничны! В апреле придумали новую общешкольную акцию «Будь в форме!». Классные часы «Стильным быть модно» прошли во всех классах средней школы. Была подготовлена презентация социальных роликов о деловом стиле и школьной форме, волонтеры показали сценки на данную тему. Был объявлен конкурс на лучший внешний вид класса. Инициативных и творческих ребят становится все больше и больше, возрастает их интерес к внеклассной работе. Сегодня в отряде «Территория добра» почти 100 учеников. Это ребята, которых объединяет желание совершать добрые поступки и дела, добровольно и бескорыстно помогать другим. Желание и есть ниточка, за которую надо держаться, чтобы клубочек привел к результату.

Наталья ОСЬКИНА, учитель биологии школы №867, руководитель волонтерского отряда «Территория добра»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте