search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

Исследование: о чем мечтают россияне. Каждый десятый соотечественник заявил об отсутствии желаний

Очередное исследование ВЦИОМ посвятил поискам ответа на вопрос о мечтах россиян. Чаще всего соотечественники думают о здоровье – своем и/или близких людей, об улучшении жилищных условий и путешествиях.

Фото: pixabay.com

ВЦИОМ провел опрос, задачей которого стал поиск ответов на вопросы, о чем мечтают россияне и как они относятся к «марафонам желаний» – тренингам, в ходе которых участников обучают достижению поставленной цели.

Итак, о чем же мечтают соотечественники? Чаще всего россияне думают о здоровье – своем и/или близких людей (10%). Вторую строчку рейтинга желаний занимает покупка собственного жилья (8%). О пожелании путешествовать заявили 4% россиян. Почти у каждого 10-го собеседника мечты отсутствуют (12%). 13 процентов респондентов сообщили, что затрудняются ответить на вопрос.

По мнению участников исследования, воплощение мечты в реальность зависит как от личных усилий (49 процентов), так и внешних обстоятельств (37 процентов). В ответ на вопрос, какой способ является самым популярным для осуществления задуманного, анкетируемые сказали, что надо загадать желание на Новый год (19%). Этот способ чаще всего используют респонденты в возрасте 25 – 59 лет (от 20 до 22 процентов).

Второй прием, который применяют 6% собеседников, – думать о своей мечте так, как будто она уже осуществилась. Топ-3 завершается визуализацией пожеланий (4%). Более половины (59%) опрошенных заявили, что они не делают ничего из того, что было предложено в качестве вариантов интервьюером.

О «марафонах желаний», во время которых их участники под руководством тренеров узнают, как добиться поставленной цели, информированы 35% граждан. В их рядах чаще встречаются женщины (43%), а также молодые люди от 18 до 34 лет (около 46%). Большинство респондентов слышат о подобных тренингах впервые (почти 63 процента).

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте