search
Топ 10

ИРО Башкирии, протестующий против назначения нового ректора, просит поддержки у педагогов

Институт развития образования Башкирии продолжает протестовать против возможного назначения экс-главы минобразования региона Гульназ Шафиковой на пост ректора. Сотрудники института опубликовати в Сети петицию, в которой просят педагогическую общественность страны поддержать их.

3 декабря врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил о назначении на пост министра образования республики Айбулата Хажина, до этого занимавшего должность начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования. Гульназ Шафикова, возглавлявшая министерство с 2015 года, была отправлена в отставку. В тот же день, узнав о том, что экс-министр может стать новым ректором, более 100 сотрудников Института развития образования собрались на внеочередное собрание. По итогам они направили открытое письмо на имя врио губернатора.\”Мы обратились с протестным письмом к врио Главы Республики Радию Хабирову, провели собрание трудового коллектива и направили протокол с резолюцией этого собрания и.о. министра образования РБ Айбулату Хажину. Состоялся разговор инициативной группы сотрудников нашего института с новым министром образования. Наш протест широко освещен в СМИ региона и России\”, — сообщают сотрудники ИРО в петиции, которая была опубликована сегодня на портале change.org.В институте упрекают Гульназ Шафикову в том, что она еще будучи министром, принимала спорные решения.\”Три года ее пребывания на посту министра ознаменовались стремлением уничтожить наш институт как самостоятельное образовательное учреждение – слить его с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М.Акмуллы, объединить с Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан\”, — убеждены в ИРО. Ранее представители института рассказали журналистам о том, что экс-министр \”выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне\”, а в 2016 году приняла \”непродуманное решение\” по оптимизации работы, в результате чего \”нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне\”.Петиция адресована \”всем неравнодушным\” в целом и педагогической общественности в частности. Сотрудники института просят поддержать подписями их кампанию. На данный момент петиция собрала более 200 подписей.

\”Мы обратились с протестным письмом к врио Главы Республики Радию Хабирову, провели собрание трудового коллектива и направили протокол с резолюцией этого собрания и.о. министра образования РБ Айбулату Хажину. Состоялся разговор инициативной группы сотрудников нашего института с новым министром образования. Наш протест широко освещен в СМИ региона и России\”, — сообщают сотрудники ИРО в петиции, которая была опубликована сегодня на портале change.org.

В институте упрекают Гульназ Шафикову в том, что она еще будучи министром, принимала спорные решения.

\”Три года ее пребывания на посту министра ознаменовались стремлением уничтожить наш институт как самостоятельное образовательное учреждение – слить его с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М.Акмуллы, объединить с Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан\”, — убеждены в ИРО.

Ранее представители института рассказали журналистам о том, что экс-министр \”выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне\”, а в 2016 году приняла \”непродуманное решение\” по оптимизации работы, в результате чего \”нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне\”.

Петиция адресована \”всем неравнодушным\” в целом и педагогической общественности в частности. Сотрудники института просят поддержать подписями их кампанию. На данный момент петиция собрала более 200 подписей.

Фото сайта ufa.hipdir.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту