search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В России открывают первую научную детскую площадку Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера
0

Их нравы

Экзамены для Санта-Клауса
С приближением Нового года во всем мире активизировались школы для… Санта-Клаусов.

Так, в Берлине, в одном из местных университетов, открылись подготовительные курсы для “импортных” Дедов Морозов. Студенты учатся петь рождественские песни и набирают требуемый вес: по традиции Санта – весьма упитанный персонаж. Но при этом он должен проходить много километров от дома к дому и носить тяжелые мешки с подарками, поэтому физическая подготовка также входит в программу.
А вот в школе Санта-Клаусов в канадском городе Калгари, при которой действуют еще и киберкурсы, студентов учат истории, дизайну костюма, искусству грима, а также… философии профессии. А чтобы получить степень “бакалавра по Санта-Клаусам”, студенты сдают устные и письменные экзамены. Да, нелегко быть Дедом Морозом за границей!
Елена РЫЖАЯ

Ирландские подростки не скупятся на мобильные
Европейские подростки любят и умеют тратить деньги. Только в Германии юные покупатели ежегодно “избавляются” от 5 миллиардов евро. Эти данные стали известны ученым Боннского университета после недавно проведенного социологического опроса.

По заказу компании, выпускающей кредитные карточки, научный сотрудник кафедры экономической социологии Боннского университета Юлия Фаут разослала анкеты по школам Европы. Ей ответили 11 тысяч респондентов в возрасте от 10 до 17 лет. Выяснилось, что в южных странах ЕС на потребительские решения подростков влияют родители, а в северных – сверстники.
Для российской молодежи мобильный телефон и компьютер – роскошь, для европейской – нечто само собой разумеющееся. Больше всего денег на “трубки” и “компы” тратят ирландцы и англичане. Что же касается суммы, выдаваемой родителями на карманные расходы, то меньше всего средств получает португальская молодежь – в среднем 14 евро в месяц. А самые “богатые” подростки живут в Люксембурге и в Германии. В этих странах детское “пособие” составляет 27 и 25 евро соответственно.

Джамиля САЙРАМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте